Найти тему

Простой способ приготовить идеальный рис для суши и других блюд. Японский рис.

ВАЖНО: данный способ подойдёт только для приготовления на электрической плите.

Я не любитель рассыпчатого риса, поэтому для любых блюд готовлю рис именно этим способом.

Нам понадобится 1,5 стакана круглого риса.

Шаг 1.

Промойте рис в холодной воде около 3х раз, чтобы стекающая вода стала прозрачной.

Во время первой промывки
Во время первой промывки
После третьей промывки
После третьей промывки

Шаг 2.

На сковородку выложите промытый рис и залейте холодной водой. На 1,5 стакана риса потребуется 2 стакана воды.

Включите максимальный огонь и накройте крышкой.

-4

Шаг 3.

После закипания перемешайте рис и полностью выключите плиту

Накройте крышкой оставьте "доходить" рис на выключенной остывающей конфорке.

-5

Пока "блинчик" на плите медленно остывает, рис медленно доходит до нужной кондиции. Дополнительно ничего делать не нужно.

Спустя минут 15-20 рис будет готов))

-6

-7

Рис готов! Сухой, но в то же время клейкий, из которого можно лепить суши , онигири или использовать для других блюд)

Всем приятного аппетита и лёгкого приготовления!!))

#рис #рецепты #как приготовить рис #рис для суши #полезные советы #кулинария #легко и просто #еда и рецепты #приготовление еды #роллы