Найти в Дзене
SokolovaMarina

Щавель: от семени до пирога

Щавель широколистный - культура, которая ежегодно первой начинает давать урожай. Если весна теплая- уже в середине мая провожу первую массовую срезку листьев. В это году любимый щавелевый пирог пекла на неделю позже обычного. Из семян растения вырастают до размеров, природных к уборке, к середине июня. В моём саду щавель растёт в немного притеннном яблонями месте. Уход заключается в подкормках удобрениями с повышенным содержанием азота и поливе в жаркую сухую погоду. Срезаю листья несколько раз, в первой половине лета. Куда использую? Пеку суперпростой и вкусный кислосладкий #пирог с щавелем. Потребуется: ✔️упаковка слоёного теста ✔️300гр щавеля ✔️1 стакан сахара ✔️1 куриное яйцо Приятного чаепития!

Щавель широколистный - культура, которая ежегодно первой начинает давать урожай. Если весна теплая- уже в середине мая провожу первую массовую срезку листьев. В это году любимый щавелевый пирог пекла на неделю позже обычного.

#Щавель  - многолетнее растение, но для поддержания желаемой густоты "щавелевой плантации" в начале мая подсеваю свежие семена в образовавшиеся после зимы пустоты на грядке.
#Щавель - многолетнее растение, но для поддержания желаемой густоты "щавелевой плантации" в начале мая подсеваю свежие семена в образовавшиеся после зимы пустоты на грядке.

Из семян растения вырастают до размеров, природных к уборке, к середине июня.

В моём саду щавель растёт в немного притеннном яблонями месте. Уход заключается в подкормках удобрениями с повышенным содержанием азота и поливе в жаркую сухую погоду.

Срезаю листья несколько раз, в первой половине лета.

-2

Куда использую? Пеку суперпростой и вкусный кислосладкий #пирог с щавелем.

Потребуется:

✔️упаковка слоёного теста

✔️300гр щавеля

✔️1 стакан сахара

✔️1 куриное яйцо

  1. Щавель режу тонкими полосками, смешивают с сахаром, оставляю на пол часа, чтобы выделиться сок. Отжимаю. Заранее кипячу 1.5-2 литра воды, завариваю в горячей воде пару веточек мяты. Когда мятная вода остынет, смешиваю её с щавелевым соком и получается прекрасный освежающий витаминный напиток.
  2. Слоёное тесто размораживаю, раскатываю каждый из двух пластов отдельно. Разогреваю духовку до 180°С.
  3. Один лист выкладываю в форму/на пергамент/на смазанный растительным маслом противень. Распределяю по этому лист щавелевую начинку. Вторым листом накрываю, края прищипываю. На верхнем листе можно сделать надрезы или плетёнку.
  4. Взбиваю яйцо и смазываю им пирог.
  5. Выпекаю 25-30 минут.
-3

Приятного чаепития!