Найти тему
Cebepinka

Пока уточняла рецепт начинки для булочек, печь булочки расхотелось

Не про котиков... Мила, как и всегда, для настроения. Изображает безлапую сиротку)))

Я обожаю любую выпечку с маком, но дожив до седых волос, сама еще ни разу ее не делала. И вот, не сумев в магазине отбиться от пакетика с пищевым маком, решила, что булочкам – быть!

Но потом подумала, а вдруг там есть свои тонкости, в начинке этой и пошла смотреть рецепты. О, это что-то невообразимое! До конца ни одну текстовую статью я так и не дочитала.

Ну почему ни один рецепт начинки не начинается так

Для начинки нам понадобится вот это...

А все начинаются чуть ли не с зарождения выпечки на Руси и с появления мака на планете. Плюнула (почти в прямом смысле) и пошла смотреть видео.

Но и там оказалось не лучше...

Почему-то надо обязательно показать, как минут 5 моется мак. Или как он почти час варится в молоке. Зачем в несколько заходов молоть его в блендере или кофемолке на камеру? Неужели еще с первой порции людям не будет понятно?

Я уж и скорость увеличивала, и проматывала, но одно сплошное бла-бла-бла слушать и смотреть окончательно надоело.

И что в итоге? А я теперь знаю несколько способов, как помыть мак и поняла, что наверное, без успокоительного, я так и не досмотрю ни одного видео до конца. Булочек и рулетика с маком мне уже что-то не хочется)))

Да, я понимаю – так авторы увеличивают продолжительность своего видео. А то что, за 3 минуты всё покажут и всё, конец... Но ведь есть же авторы кулинарных каналов, у которых даже длинные видео смотришь с удовольствием. Потому что интересно и познавательно!

Но в данном случае терпения у меня больше нет. И когда я, наконец, соберусь испечь вкуснятину с маком, буду придумывать что-то свое. Интересно, можно ли испортить булочки маком?

И картинка в тему

-2