Найти тему

Советы и секреты бухгалтера

Продолжаю давать небесполезные советы.

Совет 3.

Обязательно анализируйте отпускные цены на свою продукцию или стоимость своих услуг.

Вообще-то этот анализ нужно делать еще до начала продаж.

Он должен включать:

---арифметический расчет маржинальности (кто забыл, напомню – это разница между стоимостью готовой продукции и затратами на ее производство),

---изучение цен конкурентов,

---расклад затрат на составные части (материальные затраты, зарплата персонала, хозяйственные расходы типа аренды и прочие),

---установление наценки на каждую позицию вашей продукции или услуг.

И такой анализ нужно повторять р е г у л я р н о.

И менять. Цены. Или поставщиков. Или персонал. Смотря что для вас стало слишком дорого стоить.

Полезно? Тогда с вас лайк!

Есть вопросы? С меня поомощь!

#услугинебанальногобухгалтера #помощь малому бизнесу #бухгалтерия для всех