Волшебная атмосфера витает повсюду и вдохновляет меня на создание вот таких вот милых тортушек. В этот раз я сотворила не только пряничный домик, но и домик в виде бисквитного торта. Что скажите, как вам? Я довольна результатом, десерт получился не только оригинальным, но и очень вкусным. Внутри шоколадный бисквит, крем чиз с добавлением вареной сгущенки и ароматный банан. Очень нежный тортик, рецептом делюсь. Пробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Мука – 100 г
- Какао – 2 ст. л.
- Яйцо – 5 штук
- Подсолнечное масло б/з – 3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Молоко – 50 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
КРЕМ:
- Сливки 33% - 250 мл
- Творожный сыр – 150 мл
- Пудра по вкусу
- Вареная сгущенка – 150 г
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- Сливки 33% - 150 г
- Чёрный шоколад – 100 г
- Банан – 1 штука
- Для крыши, окон и дверки понадобится пряничное тесто.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД
✦ Приготовить бисквитные коржи
Для бисквита соединить яйца, сахар, ваниль, соль, взбить до крепкой невесомой массы. Добавить масло, молоко, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в общую массу, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут. Поделить бисквит на 6 частей. То есть на 6 прямоугольников.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки, сыр и пудру взбить до крепких пиков. Добавить сгущенку, взбить до однородности.
✦ Приготовить ганаш
Шоколад залить горячими сливками, оставить на 5 минут. Перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на ночь.
У меня в запасе было готовое пряничное тесто, поэтому я просто раскатала его, вырезала нужные формы и испекла. Собрать торт, формируя домик. Сборка обычная: корж – крем – банан и т.д. Из двух последних коржей сформировать крышу, придать форму ганашем. Кто будет печь этот тортик, пишите, всё подробно расскажу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.