Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Рождественский домик": шоколадный торт с бананом на Новый год 2023

Волшебная атмосфера витает повсюду и вдохновляет меня на создание вот таких вот милых тортушек. В этот раз я сотворила не только пряничный домик, но и домик в виде бисквитного торта. Что скажите, как вам? Я довольна результатом, десерт получился не только оригинальным, но и очень вкусным. Внутри шоколадный бисквит, крем чиз с добавлением вареной сгущенки и ароматный банан. Очень нежный тортик, рецептом делюсь. Пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Мука – 100 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Яйцо – 5 штук
  • Подсолнечное масло б/з – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творожный сыр – 150 мл
  • Пудра по вкусу
  • Вареная сгущенка – 150 г

ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Для крыши, окон и дверки понадобится пряничное тесто.
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД

Приготовить бисквитные коржи

Для бисквита соединить яйца, сахар, ваниль, соль, взбить до крепкой невесомой массы. Добавить масло, молоко, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в общую массу, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут. Поделить бисквит на 6 частей. То есть на 6 прямоугольников.

Приготовить крем

Холодные сливки, сыр и пудру взбить до крепких пиков. Добавить сгущенку, взбить до однородности.

Photo NS
Photo NS

Приготовить ганаш

Шоколад залить горячими сливками, оставить на 5 минут. Перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на ночь.
У меня в запасе было готовое пряничное тесто, поэтому я просто раскатала его, вырезала нужные формы и испекла. Собрать торт, формируя домик.
Сборка обычная: корж – крем – банан и т.д. Из двух последних коржей сформировать крышу, придать форму ганашем. Кто будет печь этот тортик, пишите, всё подробно расскажу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются