Найти тему
✨ProСвет ab imo pectore✨

День второй

Зайдя в свой номер, Офелия, хотела присесть всего на пару минут и не теряя времени продолжить изучение нового, для неё, мира. Но диван оказался настолько удобным, а усталость так сильно истощила ее, что она тут же заснула. Открыв глаза, она не сразу поняла, что находится в номере отеля. Мелодичное пение птиц, шёпот ветерка в пышных кронах деревьев, и даже смешливые солнечные зайчики, скачущие по ее лицу - все было так, как у неё дома. Дом Офелии, как впрочем и большинства жителей ее мира, находился среди деревьев. Так они могли вести поистине симбиотический образ жизни и обмениваться с природой всем необходимым для процветания всего живого на планете. Даже окон в их жилищах не было, а сами дома были построены из подручных материалов- отживших свой срок и подаренных им природой. Хотя очень часто встречались живые постройки: ветки деревьев и кустов были умело изогнуты и соединены между собой так, что позволяли укрыться жителям от осадков или палящего солнца. Хотя в этом не было особой необходимости, ведь они не знали жары или холода. Скорее это была дань памяти предкам. Почувствовав себя дома, Офелия, без капли сомнения, протянула руки к дереву, приветствуя его, и внезапно для себя во что-то врезалась. От неожиданности цвет волос сменился на пепельный, а глаза стали настолько темными, что едва можно было различить зрачки. Тут же она вспомнила весь вчерашний день, тяжело вздохнула и огляделась вокруг. Ее номер был просторный и светлый, из панорамных окон, которого открывался шикарный вид на прилегающий к зданию сквер. 

Совершив свои стандартные утренние процедуры, которые несколько отличались от принятых в плотном мире, Офелия спустилась в сквер. Там она «позавтракала» в привычной для себя манере: нашла подходящее дерево, созвучное с ее вибрациями, закатила рукава и подол своего одеяния, и обняла дерево. Хотя, скорее не обняла, а слилась с ним! Ее внешность приобрела черты дерева: волосы стали одного оттенка с листьями и устремились ввысь, кожа тоже изменила цвет, впервые в этом мире, и была очень близка по цвету к коре дерева. Офелия засияла тёплым, как говорят - ламповым, светом. Свечение это было еле уловимо в лучах обеденного солнца, но все ж заметно не вооруженным глазом. «Чудесно!»- произнесла она, расплываясь в сладкой неге, слегка потянулась и добавила: «пожалуй, сегодня я побуду в одиночестве и понаблюдаю за ними со стороны». Почувствовав себя почти, как дома, иностранка расположилась на ближайшей скамейке. Тут же ей поспешила составить компанию местная трехцветная кошечка, которая вела своё наблюдение за щебетавшими на дереве птахами. Так они и провели весь день, пока солнце не скрылось за офисными высотками. 

Александр наконец закончил все насущные дела: отчеты, рабочие встречи, подготовка к пресс-конференции…как же это все утомительно! Он подошёл к окну и заметил, как причудливо скачут лучи закатного солнца по стеклянным фасадам ближайших зданий. «Красиво» - тяжело вздохнув, сухо прокомментировал вслух увиденное. «Офелия! Я забыл ей позвонить!» - он схватился за телефон и набрал ее номер, но никто не ответил. Даже с десятой попытки не удалось ее услышать. Он быстро собрался и устремился к ее апартаментам. 

Он уже открыл дверь отеля, как вдруг что-то в сквере, привлекло его внимание. Казалось, будто над лавочкой горел уличный фонарь, окутывая ее тёплым золотистым светом. Подойдя ближе, Александр почти не удивился, он чувствовал, что это она. Цвет ее волос волнами сменялся по всей длине, как светомузыка, под пение вечерних птиц, кошка громко мурлыкала у гостьи на коленях, и она сама тихонько напевала красивую мелодию. Все это дополнялось бликами вечернего солнца. Он стоял, заворожённый этим зрелищем, в стороне, настолько близко, чтобы слышать и видеть все происходящее, и при этом не быть замеченным и не помешать ей. Прошло несколько мгновений и Офелия посмотрела в его сторону, одарив его своей обезоруживающей улыбкой.

  • Здравствуйте, Александр!
  • Здравствуйте, Офелия, я прощу простить меня, если побеспокоил или прервал Ваше занятие. Мои попытки дозвониться до Вас были тщетными и я решил лично проверить: все ли в порядке.
  • О, я забыла про ту штучку, что Вы мне дали вчера..обнаружив это место я будто вернулась домой и потеряла счёт времени. В нашем мире минуты и часы не имеет такого значения, как у вас - все идёт своим чередом. У любого явления или действия есть своё начало и свой логический конец, никто не стремится за этим следить или как-то контролировать: все происходит в своё время. 
  • Хм, вот бы моему руководству придерживаться такой позиции, - усмехнулся министр, тяжело вздохнул и продолжил: - как вижу у Вас все хорошо? Беспокоюсь только об одном - покушать не забыли?
  • Ах вот оно что! Забыла..- с растерянностью в голосе и взгляде, посмотрела она на него и спросила: - Вы поможете мне сегодня? Продолжим экскурсию по местной пище?
  • С огромным удовольствием, - он радовался этой возможности, даже больше чем она, и не смог скрыть этого, как не старался, хотя должен был вести все беседы сугубо с дипломатической дистанцией. - Прогуляемся по вечернему городу, а затем поужинаем в хорошем ресторане. Согласны?
  • Конечно! - ее глаза загорелись желтыми огоньками, а волосы сократились до классического каре и замерли в иссиня чёрном цвете.
  • Потрясающе! - он не смог сдержать свой восторг от таких изменений и необыкновенного сочетания. - простите, обычно я не позволяю себе таких бурных эмоций, постараюсь быть сдержанней.
  • Не стоит сдерживаться. Мне приятно наблюдать Ваши эмоции. - она встала перед ним и сказала это, заглянув в его глаза. Ее глаза манили, успокаивали и давали уверенность в правильности твоих поступков и слов.
  • Благодарю. Тогда нам стоит одеть Вас подобающим образом, это один из..эм, пожалуй это можно назвать социальным обрядом: каждому мероприятию или времяпрепровождению, предполагающему определенные действия, соответствует свой стиль одежды.
  • Интересно, но не понятно. У нашей расы практически отсутствуют одеяния. В тонком мире нет таких физических понятий, как холод или тепло, одежда носит скорей ритуальный характер или на случай путешествий в более плотный, как ваш, мир.
  • Получается большая часть вашего населения всегда обнажена?
  • Да, но у нас нет таких тел, как ваши. Женские особи от мужских несколько отличаются, но отличия не так заметны, как у людей. 
  • Как интересно! Офелия, могу ли попросить Вас нарисовать свой автопортрет?
  • Я никогда не пробовала рисовать, что это?
  • Это когда ты переносишь увиденные или вымышленные образы на какой-то носитель для того, чтобы поделиться этим с другими людьми и они могли испытать схожие, с твоими, эмоции.
  • В тонком мире это происходит намного проще.. но я хочу попробовать «рисовать».
  • Договорились, попробуем, но не сегодня. Всему своё время, так? - он улыбнулся и подмигнул ей. - идём, оденем тебя, согласно социальным играм нашего общества. - захохотал Александр, взял Офелию за руку и они пошли к нему в офис, где ассистенты уже подготовили наряды для неё на любой случай жизни.

Выбор одежды и краткая экскурсия по каждому стилю явно затянулись. Он глянул на часы, которые расположились над тем самым кожаным диваном, и нажав на кнопку вызова помощника, распорядился принести еду в офис. Скорость доставки поразила даже его: они не успели перейти от повседневной одежды к спортивной, как в дверь офиса постучал ассистент и вкатил столик с изысканным ужином на двоих.

  • Завтра мы всё-таки выйдем «в свет», - пообещал Александр и жестом пригласил гостью к столу,- а сейчас пришло время подкрепиться. Я покажу как это есть, а после приёма пищи, расскажу что это и как готовится. - надо заметить что вся пища, которую предлагали Офелии, была исключительно вегетарианская, так было решено на собрании министерства по внешним контактам.
  • Будучи Вашей гостьей, я полностью полагаюсь на Вас. - она была столь искренне мила и беззащитна, что даже при желании, которого не возникало, обидеть или как-то навредить ей не представлялось возможным. 
  • В нашем мире такое доверительное отношение к другим людям огромная редкость и ценность. 
  • Наша раса не знает предательства и обмана. Эти качества, как и другие негативные проявления, присуще более плотным или низшим телам.
  • Да, нам есть куда стремится…- задумчиво ответил он и спустя пару мгновений добавил,- надеюсь ваша раса поможет нам в этом стремлении! - он улыбнулся и кокетливо подмигнул ей, затем ещё раз жестом пригласил за стол. - приятного аппетита, Офелия!
  • Благодарю, Александр.

Ужин продолжался несколько часов. Они скакали с одной темы на другую: от пищи к одежде, от цвета кожи к религии, от растений к политике. И в этот вечер их встреча закончилась с рассветными лучами. 

Легкий, тёплый, летний дождик в предрассветные часы нарисовал на небе потрясающий красоты радугу. Александр с Офелией любовались этим пейзажем весь свой недлинный путь до отеля.

  • Отдыхайте, до встречи завтра, в смысле сегодня вечером.
  • Благодарю, но я хотела бы несколько дней посвятить собственным исследованиям вашего мира. Обещаю быть на связи, не забывать отдыхать и принимать пищу, - ее, василькового цвета, глаза отражали радугу, как капли дождя, а светлые кудри покачивались в такт легкому ветерку.
  • Договорились, обещаю не надоедать своими звонками. Значит выход «в свет» перенесём. Встретимся через два дня. По любым вопросам - звоните незамедлительно!

Так закончилась эта встреча. Следующие несколько дней Офелия провела в одиночестве, под пристальным вниманием сотрудников министерства, впрочем, они ей не мешали. Город загудел в привычном ритме, не представляя какие перемены ждут его в ближайшем будущем.