Понравилась статья, хочу поделиться с вами.
10 психологических принципов ухода за собой
Позитивная мотивация
Когда мы были маленькими, основным способом воспитания была безудержная критика. Почему-то считалось, что ребенок и так знает, что в нём хорошего, а вот на плохое надо постоянно указывать. Так что привычка себя ругать за любой промах и игнорировать хорошее настолько въелась в нас, что даже страшно становится.
Первый шаг на пути к красоте — это возможность увидеть эту красоту своими глазами. Это нелегкий путь, придется заново познакомиться с собой. Для начала важно научиться вообще замечать свои плюсы.
Когда вы концентрируетесь на своих достоинствах, вам легче начать ухаживать за собой с любовью, а не потому что надо «уничтожить эти складочки, победить целлюлит и извести морщины». Уход за собой как «боевые действия» не даст ничего: воевать со своим телом дело бесполезное, и, как правило, приводящее к поражению.
А что если стать с телом союзниками? Попробуйте подойти к зеркалу и представить, за что бы вы влюбились вот в эту женщину. За её веселый взгляд, ямочку на щечке, родинку, чувственный изгиб губ, красивые брови… Начните говорить себе искренние комплименты! А ругать, наоборот, перестаньте.
Речь, к слову, не идет о том, чтобы подкармливать самооценку аффирмациями в духе «я богиня», «я самая обаятельная и привлекательная». Нет, не самая. Обычная, но есть на что посмотреть.
Постарайтесь оценить себя объективно, но при этом доброжелательно.
Четкое понимание своих потребностей
Прежде чем закупать килограммы разных тюбиков и баночек, важно проанализировать состояние кожи, мышц, осанки и, в целом, состояние здоровья. И только когда вы определите насущные потребности своего тела, имеет смысл заняться подбором уходовых средств, процедур и витаминов. Это может сэкономить изрядную сумму денег.
Если сомневаетесь, стоит ли, например, покупать какой-то дорогой крем, опросите своих знакомых: кто им пользуется. Если есть возможность и это не покажется неделикатным — попросите чуть-чуть средства для тестирования. Так вы сможете принять осознанное решение и не становиться жертвой рекламы. Не стесняйтесь обращаться к консультантам в магазинах — часть их работы состоит в том, чтобы раздавать клиентам пробники средств тех марок, которые они представляют.