Специалист рассказал об особенностях правильного заваривания популярного напитка.
По словам представителя известной компании-производителя чая Себастьян Михаэлис, главный секрет вкусного и ароматного напитка – вода. Специалист советует использовать для заваривания исключительно свежую воду и допускать ее повторного кипячении.
Еще один секрет скрывает температура воды. Для разных сортов, она тоже разная. Для черных чаев требуется заваривание крутым кипятком. А для зеленых видов напитка лучше взять немного остывшую воду – до 85 градусов.
Если используется чай в пакетиках, их нужно оставить в чашке на 2-3 минуты, если вынуть раньше, чай не успеет полностью раскрыть аромат и вкус, пишет Daily Mirror.
Для гурманов, которые предпочитают чай с молоком, Михаэлис тоже припас маленькую хитрость. Он посоветовал наливать молоко в чашку до того, как будет залит кипяток, а не наоборот, как делают многие.
Фото: pixabay.com