Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я снова хочу предложить вам рецепт блюда из тыквы. На этот раз – суп. Яркий, нежный, кремовый и ароматный, он не оставит вас равнодушными!
Тыква – очень полезный продукт. Посмотрите, что о нём нам рассказывает автор канала Cook IQ:
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
В моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
Приступаем к приготовлению. Тыкву для супа можно сварить, но я рекомендую вам запечь её в духовке. Так вкус получится более насыщенный, овощ не будет водянистым. Вы можете сразу запечь тыкву для нескольких блюд – для супа и для запеканки, к примеру. Просто выложите её на противень отдельными рядами и посыпьте разными специями. Для супа – копчёной паприкой или перцем, а для сладкого блюда – корицей.
КБЖУ на 100 г: 28/1,1/0,95/5,35
Ингредиенты на 2 порции:
1. Тыква (без семян) – 450 г
2. Вода – 200 мл
3. Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
4. Сливки 10% жирности – 50 г
5. Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Выложите тыкву на противень и посыпьте копченой паприкой или молотым перцем. Очищенный чеснок заверните в фольгу и положите рядом с тыквой. Запекайте при 180 С до мягкости тыквы. После запекания снимите ножом мякоть с кожицы
2. Сложите мякоть тыквы и запеченный чеснок в кастрюлю. Добавьте соль и взбейте блендером
3. Добавьте к тыквенному пюре воду и варите, помешивая, до закипания
4. Влейте сливки, перемешайте, дайте закипеть и сразу снимайте с огня
Пряный, ароматный, лёгкий, но сытный суп готов! Украсьте его при подаче зеленью, паприкой или сухариками. Или как я - тыквенными семечками, которые я обжарила на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
#такое вкусное пп #суп из тыквы #тыквенный #тыква рецепты #суп пюре #крем суп #тыквенный суп пюре со сливками