Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Апельсин-вишня": простой рецепт торта с вишнёвым чизкейком, сливочным кремом и апельсиновым бисквитом

По настоящему мужской торт. Внутри пористый апельсиновый бисквит, воздушный вишнёвый чизкейк, нежнейший крем Чиз и вишнёвое конфи. Покрыта эта вкуснота шоколадным ганашем. Тортик получился фантастическим. Рецептом делюсь! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ: ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ: КРЕМ ЧИЗ: ВИШНЁВОЕ КОНФИ: ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ АПЕЛЬСИН - ВИШНЯ ✦ Приготовить бисквит Для бисквита соединить яйцо, сахар, ваниль, соль. Взбить до пышной, светлой массы. Добавить цедру, апельсиновый сок, растопленное (остывшее) сливочное масло, аккуратно перемешать венчиком. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать. Но формы (22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить бисквит на решетке. Обернуть плёнкой, отправить в холо

По настоящему мужской торт. Внутри пористый апельсиновый бисквит, воздушный вишнёвый чизкейк, нежнейший крем Чиз и вишнёвое конфи. Покрыта эта вкуснота шоколадным ганашем. Тортик получился фантастическим. Рецептом делюсь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 150 г
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль, щепотка соли

ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ:

  • Творожный сыр - 250 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сивки 33% - 50 мл
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
  • Вишня (замороженная) – 150 г

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр – 250 г
  • Пудра по вкусу

ВИШНЁВОЕ КОНФИ:

  • Вишня (замороженная) – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 2 ст. л.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Чёрный шоколад – 200 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ АПЕЛЬСИН - ВИШНЯ

Приготовить бисквит

Для бисквита соединить яйцо, сахар, ваниль, соль. Взбить до пышной, светлой массы. Добавить цедру, апельсиновый сок, растопленное (остывшее) сливочное масло, аккуратно перемешать венчиком. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать. Но формы (22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить бисквит на решетке. Обернуть плёнкой, отправить в холод на ночь (по желанию). Разрезать бисквит на 3 коржа.

Photo NS
Photo NS

Приготовить чизкейк

Творожный сыр, сахар, яйцо, взбить до однородности. Добавить сливки, крахмал, перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, вылить массу. Вставить вишню! Отправить чизкейк выпекаться в заранее разогретую до 150 духовку на 50 минут. Полностью остудить в форме. Достать, обернуть плёнкой, отправить в холод на ночь. Или в морозилку до сборки торта.

Приготовить сливочный крем

Соединить холодные сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр комнатной температуры, взбить до устойчивых, крепких пиков.

Photo NS
Photo NS

Приготовить конфи

Соединить в сотейнике вишню, сахар, воду, крахмал, перемешать. Оправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Собрать торт. Бисквит – крем чиз с бортиком – чизкейк – крем чиз – бисквит – вишнёвый крем с бортиком – вишнёвое конфи – бисквит – крем чиз. Остудить торт. Выровнять шоколадным ганашем. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются