В России в образовании и воспитании намечаются кардинальные перемены.
Во-первых, мы намерены возродить свою уникальную систему образования.
А во-вторых, мы отказываемся от Болонской системы образования с моделью "«бакалавриат – магистратура», поскольку такая модель привела к проблемам на рынке труда. Именно поэтому основой будущей уникальной системы образования должны стать интересы национальной экономики, чтобы каждому студенту после выпуска из вуза была предоставлена работа по диплому.
Это, конечно же, здорово! Только для этого придётся перестроить и всю систему образования, и всю российскую экономику.
Обучение, несомненно, шагает в ногу с воспитанием с самых ранних лет, то есть со школьной скамьи. Только с воспитанием у нас долгие годы отмечались проблемы. А что с ними делать- было не совсем ясно.
В связи с этим в стране вспомнили о прославленной и любимой всеми нами Пионерии, и решили возродить это движение. Правда,изменив немного название. Теперь молодёжное движение будет именоваться "Большая перемена".
Ну, цели движения всё те же- подготовка подрастающего поколения к полноценной жизни в обществе, помощь в профориентации, создание возможностей для всестороннего развития.
Участвовать в движении смогут дети от 6 лет, а также студенты колледжей и техникумов. Вступать в организацию ребята будут добровольно. У детей будут свои кураторы. Видимо, по типу прежних пионерских вожатых. Тогда-то всё было понятно- октября, пионеры, комсомол и пионерские вожатые!
А вот кем теперь будут называться возрастные категории ребят в этом движении- пока не совсем ясно.....