Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодние пряники с пряностями и персиковым джемом: самый лучший рецепт

Как же я обожаю домашние прянички. Ммм, они такие мягонькие, вкусные, ароматные. Невозможно остановиться, хочется скушать все, что есть! Если вы пекли пряники дома, понимаете, о чём я. В моей коллекции уже есть шоколадные прянички и ванильные. Сегодня делюсь рецептом пряничков с персиковой начинкой. Ух, а какой они создают уют в квартире во время выпечки. Повсюду пахнет мёдом, корицей, имбирём и прочими пряностями, это просто волшебно. И кстати такие пряники будут отличным подарком к новогодним праздникам. Просто упакуйте их в красивую коробку, добавьте пачку чая и похвала и восторг от родных вам обеспечены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко – 200 мл
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Корица, имбирь, гвоздика – по 1 ч. л.
  • Ваниль, щепотка соли
  • Сахар – 200 г
  • Желток – 2 штуки
  • Мука – 410 г +/-
  • Сода – 1 ч. л
  • Персиковый джем

АЙСИНГ:

  • Белок – 2 штуки
  • Пудра – 300 г +/-
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

Приготовить тесто

В сотейнике растопить сливочное масло. К маслу добавить мёд, специи, молоко. Помешивая прогреть до парения. Перелить массу в миску. Остудить. Затем добавить сахар, 2 ст. л. муки, перемешать. Добавить желтки, опять перемешать. Оставить на 10 минут. Смешать муку с содой, просеять в общую массу. Замесить мягкое, однородное, нежное тесто. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на ночь (по желанию). Рабочую поверхность припылить мукой, поделить тесто на части, чтоб легче раскатывалось. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезать пряники. В серединку каждого пряничка положить джем. Раскатать ещё один пласт теста, сверху прикрыть подготовленный пряник тестом, обмять края и с помощью формы снова вырезать пряник. Так поступить со всем тестом. Выложить пряники на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Остудить на решетке.

Photo NS
Photo NS

Приготовить айсинг

Белки взбить венчиком в пену, добавить пудру, сок, перемешать. Должна получиться гладкая, густая, однородная, белая, ароматная глазурь. Руками смазать остывшие пряники айсингом со всех сторон. Выложить глазированные пряники на пергамент. Оставить дозревать на ночь.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!