Как же я обожаю домашние прянички. Ммм, они такие мягонькие, вкусные, ароматные. Невозможно остановиться, хочется скушать все, что есть! Если вы пекли пряники дома, понимаете, о чём я. В моей коллекции уже есть шоколадные прянички и ванильные. Сегодня делюсь рецептом пряничков с персиковой начинкой. Ух, а какой они создают уют в квартире во время выпечки. Повсюду пахнет мёдом, корицей, имбирём и прочими пряностями, это просто волшебно. И кстати такие пряники будут отличным подарком к новогодним праздникам. Просто упакуйте их в красивую коробку, добавьте пачку чая и похвала и восторг от родных вам обеспечены.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 200 мл
- Мёд – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Корица, имбирь, гвоздика – по 1 ч. л.
- Ваниль, щепотка соли
- Сахар – 200 г
- Желток – 2 штуки
- Мука – 410 г +/-
- Сода – 1 ч. л
- Персиковый джем
АЙСИНГ:
- Белок – 2 штуки
- Пудра – 300 г +/-
- Лимонный сок – 1 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ
✦ Приготовить тесто
В сотейнике растопить сливочное масло. К маслу добавить мёд, специи, молоко. Помешивая прогреть до парения. Перелить массу в миску. Остудить. Затем добавить сахар, 2 ст. л. муки, перемешать. Добавить желтки, опять перемешать. Оставить на 10 минут. Смешать муку с содой, просеять в общую массу. Замесить мягкое, однородное, нежное тесто. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на ночь (по желанию). Рабочую поверхность припылить мукой, поделить тесто на части, чтоб легче раскатывалось. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезать пряники. В серединку каждого пряничка положить джем. Раскатать ещё один пласт теста, сверху прикрыть подготовленный пряник тестом, обмять края и с помощью формы снова вырезать пряник. Так поступить со всем тестом. Выложить пряники на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Остудить на решетке.
✦ Приготовить айсинг
Белки взбить венчиком в пену, добавить пудру, сок, перемешать. Должна получиться гладкая, густая, однородная, белая, ароматная глазурь. Руками смазать остывшие пряники айсингом со всех сторон. Выложить глазированные пряники на пергамент. Оставить дозревать на ночь.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.