Приветствую, дорогие подписчики и гости канала. ❤️
Ловите идею для вкусного ужина, оформление которого оценят ваши домашние! 👍
Мои так очень удивились подаче. ☺️
Смело готовьте. 👍
Важно:
➡️ Фарш можете использовать любой (куриный, свиной, говяжий ,из индейки ) .
➡️ Нужны будут большие макароны (брала на рынке).
Для соуса нам понадобится:
✅сливочное масло 30 грамм
✅репчатый лук 1 штука
✅болгарский перец 1 штука
✅ помидоры без кожицы 2 штуки (можно просто разведённую томатную пасту 3-4 столовые ложки)
✅соль, чёрный перец, паприка по вкусу
✅сушёный базилик
✅Кавказский травы (можно любые ваши любимые специи)
Для фарша понадобится:
✅ говядина полкило
✅ небольшая луковица
✅ чеснок 3 зубчика (или по вашему вкусу)
✅ соль, перец чёрный, паприка
✅ сушёный базилик
✅ холодноватая вода
Готовим:
- Отвариваем макароны 5 минут в подсоленной кипящей воде.
2. Достаем и промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы не склеились.
3. Готовим соус: обжариваем на масле лук, болгарский перец, добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем любимую приправу.
4. Параллельно готовим фарш: добавляем все ингредиенты к фаршу и хорошо перемешиваем.
5. Фаршируем ракушки фаршем.
6. Половину готового соуса наливаем на противень.
7. Сверху раскладываем фаршированные ракушки и поливаем оставшимся соусом.
8. Закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
9. Достаём и посыпаем тертым сыром, отправляем ещё на 15 минут.
Нежная, ароматная, очень вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита! ❤️
>>>>> Подписывайтесь на канал<<<<< ставьте лайки и до встречи в комментариях. 😉