Найти в Дзене

Купила на рынке большие ракушки (макароны) и приготовила обалденно вкусный ужин (соус придаёт пикантность фаршу)

Оглавление

Приветствую, дорогие подписчики и гости канала. ❤️

Ловите идею для вкусного ужина, оформление которого оценят ваши домашние! 👍

Мои так очень удивились подаче. ☺️

Смело готовьте. 👍

Важно:

➡️ Фарш можете использовать любой (куриный, свиной, говяжий ,из индейки ) .

➡️ Нужны будут большие макароны (брала на рынке).

Для соуса нам понадобится:

✅сливочное масло 30 грамм

✅репчатый лук 1 штука

✅болгарский перец 1 штука

✅ помидоры без кожицы 2 штуки (можно просто разведённую томатную пасту 3-4 столовые ложки)

✅соль, чёрный перец, паприка по вкусу

✅сушёный базилик 

✅Кавказский травы (можно любые ваши любимые специи)

Для фарша понадобится:

✅ говядина полкило

✅ небольшая луковица

✅ чеснок 3 зубчика (или по вашему вкусу) 

✅ соль, перец чёрный, паприка 

✅ сушёный базилик 

✅ холодноватая вода 

Готовим:

  1. Отвариваем макароны 5 минут в подсоленной кипящей воде.

2. Достаем и промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы не склеились.

3. Готовим соус: обжариваем на масле лук, болгарский перец, добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем любимую приправу.

-2

4. Параллельно готовим фарш: добавляем все ингредиенты к фаршу и хорошо перемешиваем.

-3

5. Фаршируем ракушки фаршем.

-4

6. Половину готового соуса наливаем на противень.

-5

7. Сверху раскладываем фаршированные ракушки и поливаем оставшимся соусом.

-6

8. Закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.

9. Достаём и посыпаем тертым сыром, отправляем ещё на 15 минут.

-7

Нежная, ароматная, очень вкусная запеканка готова!

-8

Приятного аппетита! ❤️

>>>>> Подписывайтесь на канал<<<<< ставьте лайки и до встречи в комментариях. 😉

Еда
6,93 млн интересуются