часть 1
Служба на флоте Коалиции считалась весьма перспективной. Мы выполняли разные задачи, которые нам ставил ЦУП* и со временем продвигались по внутренней карьерной лестнице. По окончанию службы у каждого офицера была возможность уйти достойно на пенсию с наградами и льготами. Правда есть маленький нюанс — мало кто доживал до пенсии, тем более работая на Коалицию. Стоит только выплыть за пределы большого кольца* — флот Коалиции подвергался всеобщему порицанию и недоверию вплоть до нападений. Не спорю, служба на флоте несет за собой и без того большие риски, однако мысли о спокойной пенсии перекрывали все минусы. Наша команда сформировалась достаточно быстро, в то время как найти механиков или на худой конец помощников было попросту не возможно. Новички, как правило, умудряются уйти из жизни на ровном месте. Сколько жизней забрал океан Европы... Один из новобранцев при заправке резака перепутал болоны и взорвался, красиво украсив собой моторный отсек. Был еще стажер, который во время нападения Молотоглава не успел пристегнуться к страховочному тросу и когда от твари последовал удар в корпус — он подлетел к потолку и приземлился на подводное ружье выстрелив себе в живот. С огромным трудом мы смогли найти толковых ребят и наконец то отправились на более серьезные задания. Первое, оно же и последнее задание было по поиску и зачистке угрозы судам в водах между аванпостом «Феникс» и шахтерскими поселениями. По оперативным данным в этой области частенько пропадали шаттлы и грузовые суда. Нужно было найти и по возможности уничтожить потенциального противника, но ни кто из нас даже и представить не мог с чем мы столкнемся.
ЦУП* — центр управления погружениями
Большое кольцо* — территории подконтрольные Коалиции
часть 2
По прибытию мы начали проводить гидроакустику. Рельеф дна напоминал большую свалку, так как был усеян обломками субмарин, что косвенно подтверждало теорию о происках пиратов или повстанцев. Спустя пару часов безуспешного сканирования на экране радара засветилась тусклая точка.
— Сонар засек движение, — выкрикнул старший помощник.
— Сейчас начнется, боевая готовность! — объявил капитан и посмотрел на меня, дав понять, что мне пора занять свое место как главе службе безопасности в оружейном отсеке. Но не успел он сесть за пульт управления, как огромное щупальце ударило в бок подлодки. Следом за первым ударом последовал второй. Капитана откинуло в стену и он потерял сознание. Я подбежал к сонару и увидел как огромная нечто, по форме напоминающее подлодку, вцепилось к нам своими отростками и тащит на дно.
Началась суматоха. Добравшись до оружейной, там никого не оказалось. Рация разбилась, скорее всего от ударов в начале нападения. Очередной толчок в корпус чуть не сбил меня с ног, но я устоял и прыгнул за турель. Правда то, что я увидел в мониторе с камер на турелях повергло меня в ужас. Под нами находилась субмарина, старая и судя по виду очень древняя. Она издавала глухие звуки похожие на завывание. Это был — Таламус*. Загорелись индикаторы биологической угрозы и включилось аварийное освещение. Я услышал, как гул реактора затих и двигатели заглохли. Подлодка погрузилась во мрак и наступила гулкая тишина. Турели перестали работать и за мгновение до удара о скалу, я успел впрыгнуть в балластный отсек и задраить люк. Приземление слегка смягчила вода находящаяся в балластной. Собравшись с силами я снял фонарь с пояса и осмотрелся. В полу виднелся аварийный люк, нужно лишь выкрутить барашки с болтов и попытаться заплыть на Таламус. С мыслью: «почему бы не продать свою жизнь по дороже?», я принялся за работу. Легкие страдают от давления, голова как кирпич, но я продолжал. С последним поворотом барашка послышался щелчок, и люк открылся. Либо сдохнуть тут, либо попытаться выполнить приказ и.... сдохнуть там — выбор не велик. Надев кислородную маску, я, стиснув зубы погрузился в ледяную воду и выплыл наружу.
Таламус* — это биологическая сущность, которая заражает подлодки попавшие в кораблекрушение и после «слияния» начинает нападать на другие суда.
глава 3
Зараженная ржавая рухлядь была немного меньше нашего судна, по этому, как бы таламус не пытался выбраться, лишь с каждым усилием он загонял все глубже «Непотопляемого» себе в корпус. В какой-то момент, тварь издала оглушительный рев и замерла. Я воспользовался этим и заплыл внутрь через одну из многочисленных дыр в корпусе и попал в реакторный отсек. Фонарь предательски начал мигать, да и кислород подходил к концу. Пальцы немели. Я чувствовал, что начинаю терять сознание от переохлаждения, но надо покончить с ним. Проплыв до конца отсека мне повезло и я нашел то, что искал — мозг таламуса. Я потянулся к ножнам на поясе и в этот момент меня начали облеплять лейкоциты*. Периодически я терял сознание. Связь с реальностью практически потерялась. Я не помню как вытащил нож, но четко запомнил тот момент когда вонзил его в пульсирующий мясной мешок. Лейкоциты окончательно парализовали меня и сознание полностью меня оставило.
Лейкоциты* — форма иммунной системы таламуса в виде маленьких клеток пытающихся обезвредить негативные формы жизни.
Очнулся я в медицинском отсеке «Непотопляемого». Долгое пребывание в ледяной воде давало о себе знать, меня начало трясти. Надо отдать должное нашим медицинским работникам, поставили на ноги они меня быстро. И позже поговорив с командой, я узнал, что оправившись от падения, уцелевшая часть команды успела закрыться у себя в отсеках и даже смогла выйти на связь с ближайшей колонией. Оценив ситуацию они приняли решение убить Таламуса не дожидаясь помощи. Пока инженеры чинили пробоины и выкачивали воду, оперативный отряд пробрался в таламус и нашли мое полумертвое тело, облепленного лейкоцитами и держащегося за нож воткнутый в мозг чудовища. Меня представили к награде, а команде выдали новое судно. Я не думаю, что хотел бы вернуться к службе на флоте Коалиции. Риск слишком велик.
Продолжение следует…
Понравился рассказ? — Поставь лайк!