Драники это домашнее блюдо которое нравится многим людям. Способов приготовления много, но этот наиболее простой и в тоже время интересный. Драники получаются очень вкусными и сытными, при подаче можно добавить сметаны.
Время приготовления:15 минут
2 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
260 ккал
2.7г белков
12.9г жиров
18.1г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Картофель - 270г
- Масло растительное - 30мл
- Специи - по вкусу
- Желток яичный - 1шт
- Мука - 10г
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной терке, смешать с желтком, мукой, солью и специями.
- Блюдо жарить 15 минут на огне выше среднего (7-8), на сковороду выложить картофельную массу.
- За 7 минут до завершения перевернуть драники.
- Выложите драники в тарелку и добавьте сметану.