Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я приготовила для вас обалденно вкусное жаренное мясо, под соусом из жаренного лука с чесноком. Итак мне понадобилось:
- Свинина, у меня карбонад-1.200 кг
- Лук-4 штуки
- Чеснок-4 зубчика
- Соль, перец
- Приправа для мяса, но у меня не было
Мясо разрезать на порционные куски и хорошенько отбить
Я отбила очень хорошо, до толщины примерно 2-3 миллиметра.
Солим и перчим
Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарим на огне выше среднего примерно 3 минуты с каждой стороны. И да, жарить лучше без крышки, иначе мясо будет не ровным кусочком, а загнётся наверх.
Когда все кусочки мяса поджарится, сложить их в сотейник и накрыть крышкой. Ну а мы пока поджарим лук.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковородку где жарилась мясо. Масло сливать не надо. Именно это масло быстро придаст луку красивый золотистый цвет.
Когда лучок будет готов, выкладываем его сверху мяса и заливаем соусом.
Соус приготовить очень просто. Для этого надо смешать 150 грамм кипячёной воды с пропущенным через пресс чесноком.
Накрыть наш сотейник крышкой, поставить на огонь и после закипания, дать покипеть на сильном огне примерно 7-10 минут. До того момента пока жидкость не выкипит.
И мы получили очень мягкое, ароматное, жаренное мясо в луковом соусе.