Найти тему
Критика ПОЛИТИКИ

Неделя падений и странных заявлений

Началось всё с того, что три дня назад упал, не отжался и не смог подняться Rutube. Закачанный в обеспечение его цифровой безопасности миллиард не помог и не сработал. Точнее, он помог и сработал, но как всегда не тем и не там, где это официально предполагалось.

Затем начался отставкопад. Правильнее, наверное, назвать его губернаторопадом. Сразу пять глав регионов одновременно посчитали целесообразным уйти в отставку. Столь массового уклонения от исполнения не наблюдалось давно.

А затем посыпались странные заявления.

Проправительственное Радио «Говорит Москва» устами своего вездесущего телерадиоведущего Гудошникова заявило, что надо сбросить мини-атомную бому на то место, где Тиньков даёт интервью Дудю. Очень миролюбиво.

Я не смог дослушать откровения Гудошникова – на кого ещё он хочет чего-нибудь сбросить (стало противно), но, думаю, список у него будет велик: всякие гордоны, киселёвы и прочие савики шустеры. Бросалок у нас много – на всех хватит.

А затем зампред Совбеза России некто Д. Медведев внезапно стал противоречить Гудошникову и написал в своём Telegram-канале, что повышается вероятность прямого столкновения с НАТО, и «у такого конфликта всегда есть риск перехода в полноценную ядерную войну, это будет катастрофический для всех сценарий».

То ли Медведев плохо прочитал инструкцию, то ли до Гудошникова новый текст «смысловых линий» не дошёл, но поют вразнобой. Непорядок!

А раньше занимающемуся Безопасностью России, пусть и в должности заместителя, было не очень понятно, что всякие «специальные операции» за рубежом именно к этому сейчас и могут привести? Сейчас привести, в отличие от периода 2014 - 2020. Чего он с коллегой ждал столько лет? Когда нам там приготовят винегрет? Так его приготовили. Но время обеда прошло. А ложка хороша к обеду.

Коллаж автора
Коллаж автора

Может быть, операцию определённого типа надо было начинать в 2008 году, когда отчётливо проявились все те тенденции, которые привели к тому, что произошло в 2014-м и позже. И не назначать всяких Зурабовых на столь ответственный участок работы, а максимально задействовать опыт специальных служб? Если бы там активно и во всех направлениях работали спецслужбы, то сейчас и спецоперация бы не понадобилась.

Вместо неё мы сейчас подписывали бы Договор о включении третьего государства в Союз Россия – Белоруссия. Но… Профукали. Всё профукали, и что можно, и что нельзя. Хотя ситуация элементарно просчитывалась и прогнозировалась даже теми, кто не обладал разветвлёнными данными разведслужб.

Внезапно проснулся и сенатор (член Совета Федерации) Андрей Климов, заявивший в связи с Финляндией, что «Вступление любого государства в НАТО фактически означает неформальное объявление войны Российской Федерации».

А не произошло ли это 22 года назад, когда Ельцин согласовывал свои кадровые назначения с американским руководством? Или ещё годами ранее – в 1991 – 1993-м? Ведь если ты согласовываешь свои кадровые назначения с президентом США, значит – ты в оккупации. Кстати, а бывшие члены Варшавского Договора и некоторые Советские республики, перебежавшие в НАТО, Климова не волнуют? Карта Северной Европы ему в помощь.

«Град на холме» уже покрылся плесенью, украв у Пугачёвой идею «Псаки уходит со сцены», но местная «элита» туда всё так и рвётся. Тогда становится понятным – откуда падения, странные заявления и прочие, якобы, «недоразумения». Их «родина» там, где их деньги и собственность. А они у них находятся там.

Такова логика жизни: наивность лечится мошенниками. В 1991-м страной овладели мошенники, рассказав людям сказку про сто сортов колбасы. Нам некого винить. Мы сами всё это допустили.

И мошенников этих нам не сбросили с парашюта. Они здесь родились, они выросли среди нас, приехали из разных городов в столицу нашей Родины. А значит – дело в «погоде». При одной «погоде» мошенники на коне, при другой – ухаживают за конём.