В марте международный туризм из-за антироссийских санкций фактически прекратился. Однако власти Югры сделали ставку на поддержку внутреннего туризма. Региону нужны новые продукты и подходы к управлению турбизнесом. Об этом рассказала глава Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍
Туристы меняют отношение к Югре. Если раньше регион не воспринимался как туристический, то с 2019 года ситуация изменилась — теперь всё чаще округ воспринимается как территория для активного отдыха и испытания себя. При этом приток туристов выявил ранее незаметные проблемы — слабое развитие придорожного сервиса, недостаточность турбаз и недостаточно развитое обслуживание.
Сокращение турфирм, глэмпинг и Новый год: турбизнес в ХМАО продолжает борьбу с COVID
Для поддержки туристической отрасли в прошлом году в ХМАО заработал проект «Тур Акселератор». В этом году до 20 мая югорчане снова могут подать заявки для участия в программе. Задача — подготовить представителей МСП, НКО, самозанятых, физлиц и юрлиц для реализации проектов в сфере туризма.
«Мы проводим Тур Акселератор второй раз в Югре. Первый, пробный, запустили в 2021 году. Тогда к нам пришли уже и действующие туристические бизнесы и те предприниматели, которые стремились к тому, чтобы начать развивать туризм. Ограничений нет никаких. В 2022 году мы делаем акцент на том, что огромный блок программы будет направлен на подготовку документов для получения финансирования из различных источников», рассказала Владислава Вишневская.
Блогеры предложили властям ХМАО развить экстремальный туризм и провести заплыв моржей
Во время работы предприниматели бесплатно получат знания о современных трендах в туризме, об упаковке продуктов, предложений и услуг, а также спикеры помогут с оформлением проектов: структурирование их под бизнес-план, а также будет оказана помощь в запуске проектов.
«Наша цель получить новые продукты и новые качественные подходы к управлению бизнесом»,подчеркнула эксперт.
В Сургутском районе на развитие туризма потратят около 200 млн рублей
В настоящее время подано 20 заявок. По словам Владиславы Вишневской, в прошлом году было отобрано для работы 30 проектов, до финала — защиты проектов — дошли десять. Среди победителей турбаза «Грильпарк» из Ханты-Мансийска, «Сибирская медведица» — НКО по возрождению и сохранению древних обычаев и ремесел, а также глэмпинг в Сургутском районе.
Материалы по теме:
Строительные и обрабатывающие компании ХМАО могут сократить более 1700 сотрудников
В ХМАО с 22 апреля сгорели 16 га леса
В ХМАО разразился коррупционный скандал после жалобы полпреду Якушеву
автор muksun.fm
Турбизнес ХМАО на фоне санкций получит новые возможности для развития отрасли
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!👍