Некоторые привычки кажутся нам вполне безобидными. А между тем, ученые доказали, что они способны нанести ощутимый вред здоровью. Вот только 10 иллюстраций сказанному.
Замачивание посуды в раковине. Мойка на кухне – практически идеальное место для скопления разного рода бактерий. Поэтому раковину нужно тщательно мыть не только после посуды, но и обработки еды.
Мытье рук горячей водой. На самом деле, уничтожение микробов мало зависит от температуры воды. Имеет значение время, затрачиваемое на процедуру. Подсчитано, что 30 секунд вполне достаточно для избавления от практически всех микроорганизмов. В свою очередь именно горячая вода способна оказать негативное влияние на кожу.
Поход в фитнес-центр с макияжем. Тут логика следующая: во время выполнения упражнений кожа дышит, а косметика только забивает поры. Отсюда открывается прямая дорога к возникновению проблем.
Пользование сушилкой для рук. Иллюзия безопасности здесь обманчива. Ведь на технике скапливаются бактерии, которые вместе с воздухом попадают на руки, одежду или даже вовнутрь. Поэтому лучше всего использовать бумажные полотенца.
Многоразовое применение пищевых пакетов. После похода в магазин на них остается большое число бактерий. Они могут спокойно попасть в другую еду.
Использование одной разделочной доски для мяса и овощей. Ученые говорят, что на этом предмете кухонной утвари бактерий может быть в 200 раз больше, чем на сидении для унитаза. После мяса на доске остаются сальмонелла и другие бактерии, которые способны вызвать отравление.
Пить кофе из офисной машины. В ее резервуаре различные бактерии накапливаются достаточно быстро. Поэтому колба нуждается в тщательном мытье.
Ношение смартфона в сумочке. На самом деле гаджет крайне грязный в плане микробов. Поэтому его лучше держать в чехле и кармане. Кроме того, полезно протирать технику салфеткой хотя бы раз в день.
Стирка зимних вещей весной. В холодное время года шапки и шарфы больше всего контактируют с лицом. А раз так то, на них очень много бактерий. Поэтому эти предметы гардероба рекомендуют стирать раз в 1-2 недели.
Разморозка продуктов при комнатной температуре. Между тем такие условия способствуют росту бактерий. Лучше оставить мясо или рыбу на время в общем отсеке холодильника.
Как оставаться здоровым среди угроз, которые подстерегают нас в общественных местах, на работе и дома? Возможно, у вас есть свои секреты. Поделитесь в комментариях!
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк
Советуем посмотреть прошлые публикации:
- 9 вещей, которые навязала нам реклама, и мы приняли все за чистую монету
- 10 неожиданных вещей, которые указывают на то, что брак будет недолгим