Одним из любимых десертов любителей сладкого во всем мире являются шоколадные кексы. Это ароматное лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Многие хозяйки ценят кексы за простоту рецептов, не требующих дорогостоящих продуктов, и легкость в приготовлении. Готовить такое сладкое блюдо можно в любое время, хоть в будние дни, хоть к празднику,- на любом столе такая легкая и нежная выпечка будет выглядеть великолепно и порадует каждого.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Какао - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель -1/2 ч. ложки
Для крема:
- Сметана - 3 ст. ложки
- Какао - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 100 гр. + 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Масло, молоко, сахар, яйцо и какао размешиваем, нагреваем, доводим до кипения. Смесь снимаем с огня и даем остыть.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в охлажденную смесь и перемешиваем до однородности.
Разливаем в бумажные формочки на половину. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приготовим крем. Сметану, какао, сахар и 1 столовую ложку сливочного масла смешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Оставшиеся 100 грамм масла взбиваем и смешиваем с охлажденной массой.
Украшаем кексы кремом. Для этого воспользуемся кондитерским мешком с насадкой, либо с помощью обычной ложки, накладывая крем на кексы.
Также можно сверху на крем посыпать тертый шоколад.
Приятного аппетита!