Приветствую. Думаю многие, как и я, обожают итальянскую кухню. Особую слабость питаю к пасте во всех ее проявлениях. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов пасты с креветками. Блюдо получается нежным, сливочным и с пикантной ноткой средиземноморских трав и чеснока.
Нам понадобится на 2 порции:
- спагетти из цельнозерновой муки (можете взять обычные, это не принципиально) пучок спагетти должен быть шириной с 2 пальца
- чеснок 2 зубка
- соль по вкусу
- молотый перец 0,5 ч. ложки без горки
- сливки 0,5 чашки
- розмарин и тимьян по одной веточке (если их нет, то можно обойтись и без них)
- смесь итальянских трав 1 ч. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка (можете взять обычное растительное, все равно будет вкусно)
- креветки (берите столько, сколько хотите видеть в блюде)
1. Спагетти закинем в кипящую подсоленную воду и помешаем. У итальянцев не принято ломать спагетти, но я все равно их ломаю пополам😊. Их так удобнее варить, а затем есть. Варим спагетти 8 минут периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Но не помешает, на всякий случай, посмотреть на упаковке время варки. Спагетти могут быть из разных сортов муки и соответственно вариться могут разное количество времени. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
2. Креветки очистим от хитина и сделав надрез по спинке вытащим кишочки. Затем хорошенько промоем креветки в холодной воде, чтобы вымыть то, что не удалось вытащить руками и обсушим бумажным полотенцем. Этой утомительной процедуры можно избежать, если купить сразу очищенные креветки без хитина и кишок.
3. Чеснок порежем на несколько крупных кусков. Мелко крошить не надо, т.к. в самом блюде он нам не нужен и после обжарки мы его вытащим.
4. На разогретую сковородку нальем масло и выложим, розмарин, тимьян и чеснок. Если розмарина и тимьяна нет, то выкладываем только чеснок. Мы готовим ароматное чесночное масло для обжарки креветок. Когда чеснок станет темно-золотистого цвета и отдаст весь свой аромат в масло, вытаскиваем его и травы из сковородки.
5. Выкладываем на сковородку креветки и на сильном огне обжарим буквально 1 – 2 минуты до легкой золотистости. Как правило креветки продаются уже варено-мороженные и если их пережарить, то они потеряют свою хрусткость и станут резиновыми.
6. Выложим креветки в отдельную емкость, а в сковородку нальем сливки. Всыпав смесь итальянских трав, соль и перец доведем сливки до загустения на медленном огне.
7. Затем добавив к сливкам готовые спагетти и креветки прогреем все вместе 1 минуту предварительно хорошо перемешав.
Наша ароматная паста с креветками в сливочном соусе готова. По желанию можно присыпать тертым сыром твердых сортов, но и без сыра будет очень вкусно. Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, чтобы не упустить еще что-то интересное и вкусное. Приятного аппетита и замечательного настроения.