Привет, друзья!
Сегодня покажу вам один рецепт, который может заменить котлеты. Бризоли делаются из яичного блинчика и фарша. Делать их легко, хоть и на первый взгляд кажется, что это не так.
Итак, нам понадобится:
- Фарш, который вам нравится, у меня куриный.
- Соль, приправы.
Для блинчиков:
- Яйца 5-8 штук, зависит от количества фарша. На один блинчик уходит одно яйцо.
- Молоко.
- Соль.
Для начинки:
Начинки можно сделать разные, можете придумать что-то свое. Например, соленые огурцы, сыр, вареное яйцо. Но у меня был сыр.
Начинаем готовить:
- Я сначала готовлю яичные блинчики. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1-2 столовых ложки), солим. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду, жарим несколько минут с одной стороны. Потом аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.
2. В фарш добавляем приправы, соль, хорошо перемешиваем.
3. Берем блинчик и аккуратно раскладываем фарш по нему. Фарш должен быть распределен по всему блинчику, но отступите немного от краев.
4. В центр блинчика кладем начинку - кусочек сыра, или то что выбрали вы. Скручиваем блинчик.
5. Сверху блинчик можно помазать сметаной с чесноком, но это не обязательно.
6. Блинчики выкладываем в форму для запекания. Печь 30 минут на 180 градусах.