Всем доброго дня! Захотелось мне немного побаловать себя и своих домочадцев картофельными мантами. Хотите?
Нам понадобится.
Для теста:
Мука - 350 грамм;
Вода - 2/3 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Масло растительное -1- 1,5 ст.л.;
Соль на кончике ножа.
Для начинки:
Картофель - 4 средних клубня;
Лук - 1 штука;
Масло сливочное ( мягкое) - 90-100 грамм;
Соль и перец по вкусу.
Приступим.
1. Сначала сделаем тесто. На рабочую поверхность насыпаем муку и делаем углубление.
2. В стакан наливаем воду, добавляем яйцо, растительное масло, соль. Все перемешиваем.
3. Выливаем яичную смесь в углубление и замешиваем тесто.
4. Полученное тесто убираем в пакет на 20-30 минут отлежаться.
5. Пока тесто отлеживается готовим начинку.
6. Картофель нарезать мелким кубиком.
СОВЕТ! После того, как Вы порезали первую часть картофеля, массу нужно слегка посолить, чтобы картофельные кубики не почернели. И в дальнейшем при добавлении в миску очередной партии нарезанного картофеля , все перемешивать, чтобы вся масса была слегка подсолена. Тогда Ваша начинка никогда не почернеет.
7. Весь нарезанный картофель досолить , перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.
8. Выделившийся сок слить, картофель как следует отжать и сложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, перец и мягкое сливочное масло. Попробуйте на соль, если недостаточно, подсолите. Все перемешать.
Я это делаю руками.
9. Полученную начинку выкладываем в дуршлаг, который ставим сверху на миску, чтобы сок, который будет продолжать выделяться стекал в нее, а начинка не становилась чрезмерно влажной.
10. Делаем манты. Делим тесто на равные куски.
11. Из каждой части скатываем колбаску.
12. Делим ее на равное количество брусочков, приблизительно по 3 см.
13. Из брусочков делаем шайбочки, которые раскатываем в лепешки.
14. На каждую лепешку щедро накладываем начинку и соединяем края.
15. Варка. Готовим пароварку. Дно лотка смазываем растительным маслом. Рядом ставим блюдце с растительным маслом.
16. Каждый мант сначала кладем в блюдце с растительным маслом, а затем в форму. Варим 40-45 минут
17. Все готово. Готовые картофельные манты вкусно подавать с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Жду Ваши комментарии и лайки.
Не забывайте подписываться на мой канал.
#еда #еда и рецепты #рецепты #быстро и вкусно #быстрые рецепты #кухня #вкусная еда