Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Манты картофельные.

Оглавление

Всем доброго дня! Захотелось мне немного побаловать себя и своих домочадцев картофельными мантами. Хотите?

Нам понадобится.

Для теста:

Мука - 350 грамм;

Вода - 2/3 стакана;

Яйцо - 1 штука;

Масло растительное -1- 1,5 ст.л.;

Соль на кончике ножа.

Для начинки:

Картофель - 4 средних клубня;

Лук - 1 штука;

Масло сливочное ( мягкое) - 90-100 грамм;

Соль и перец по вкусу.

Приступим.

1. Сначала сделаем тесто. На рабочую поверхность насыпаем муку и делаем углубление.

-2

2. В стакан наливаем воду, добавляем яйцо, растительное масло, соль. Все перемешиваем.

-3

3. Выливаем яичную смесь в углубление и замешиваем тесто.

-4

4. Полученное тесто убираем в пакет на 20-30 минут отлежаться.

5. Пока тесто отлеживается готовим начинку.

-6

6. Картофель нарезать мелким кубиком.

СОВЕТ! После того, как Вы порезали первую часть картофеля, массу нужно слегка посолить, чтобы картофельные кубики не почернели. И в дальнейшем при добавлении в миску очередной партии нарезанного картофеля , все перемешивать, чтобы вся масса была слегка подсолена. Тогда Ваша начинка никогда не почернеет.

7. Весь нарезанный картофель досолить , перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.

-7

8. Выделившийся сок слить, картофель как следует отжать и сложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, перец и мягкое сливочное масло. Попробуйте на соль, если недостаточно, подсолите. Все перемешать.

Я это делаю руками.

-8

9. Полученную начинку выкладываем в дуршлаг, который ставим сверху на миску, чтобы сок, который будет продолжать выделяться стекал в нее, а начинка не становилась чрезмерно влажной.

-9

10. Делаем манты. Делим тесто на равные куски.

-10

11. Из каждой части скатываем колбаску.

-11

12. Делим ее на равное количество брусочков, приблизительно по 3 см.

-12

13. Из брусочков делаем шайбочки, которые раскатываем в лепешки.

14. На каждую лепешку щедро накладываем начинку и соединяем края.

15. Варка. Готовим пароварку. Дно лотка смазываем растительным маслом. Рядом ставим блюдце с растительным маслом.

16. Каждый мант сначала кладем в блюдце с растительным маслом, а затем в форму. Варим 40-45 минут

17. Все готово. Готовые картофельные манты вкусно подавать с растопленным сливочным маслом.

-17

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Жду Ваши комментарии и лайки.

Не забывайте подписываться на мой канал.

#еда #еда и рецепты #рецепты #быстро и вкусно #быстрые рецепты #кухня #вкусная еда 

Еда
6,93 млн интересуются