Если серьёзно, я не собираюсь сравнивать эти две пилы, потому что это бессмысленно. Топовый профинструмент (Festool) по всем статьям лучше бытовой Прошки, ещё и аккумуляторной.
Всё дело в том, что в комментариях к моей недавней статейке про особенности гаражного раскроя (её я публиковал еще и в сети ВК) , мне написали, что я "пишу дурь" , что у меня "микромозг" и пр.
Эти эпитеты относились к фразе, что можно кроить и обычной циркуляркой по самодельный шине, но с правильным диском.
Вот я и решил сравнить качество реза профессиональной пилой и бытовой. Диск на фестул стоял профессиональный по ЛДСП Freud - не новый. На Прошке прошедший не давнюю заточку диск Практика, вместо штатного по дереву.
Специально под это дело для эксперимента по-быстрому сляпал шину из ламината.
Перейдем к практической работе. Резать будем кусок ЛДСП в два прохода. Сначала Pro-шка с самодельной шиной. Первый проход на 4мм глубины
Второй проход на всю глубину.
Качество реза, если не идеальное, то очень даже неплохое и для бытовой самодельной мебели вполне пойдёт.
Для сравнения резанул эту же детальку Festool-ом.
Те же два прохода
И на выходе почти идентичные резы.
По удобству, конечно, погружной пилой работать удобнее. Изменение глубины реза одним пальцем, шина с противоскользящим вкладышей.
Но сам факт, что кроить ЛДСП бытовой пилой по самодельный шине можно, думаю, я подтвердил.
Вопросы целесообразности этого метода я оставлю. Конечно, правильнее, быстрее и проще заказать раскрой и кромление на специализированном производстве. Но ситуации бывают разные и данный способ вполне может пригодится.