На написание данной статьи о фильме "Парфюмер" меня подвигла главная идея нашего существования — рождение здорового потомства. Параллельно идее деторождения в фильме прослеживается также философия запахов (она сейчас, как никогда актуальна). Главный герой фильма Жан-Батист Гренуй, будучи ещё маленьким мальчиком, был покорён лучшими природными запахами на фоне чрезмерной парижской вони, которая преследовала абсолютно всех и везде. Драматический фильм "Парфюмер" привлекает тем, что является экранизацией одноимённой книги-бестселлера Патрика Зюскинда. В основу романа положена видоизменённая история жизни испанца Мануэля Бланко Ромасанты, судьба которого поразила даже королеву Изабеллу.
Главному герою фильма совершенно был не интересен жестокий окружающий свет. Он не знал своей матери, которая отправляла всех своих детей в мир иной, за что и была казнена. Его просто не успела по той простой причине , что после родов потеряла сознание. Ребёнок, выросший в условиях в монастырского приюта, решил отомстить обществу за свою беспросветную жизнь. Его захватила философия запахов. Он проходит долгое обучение у лучших парфюмеров в Грасе. После получения необходимых знаний подросток старается найти тот единственный неповторимый запах который бросит толпу к его ногам.
Через его руки проходят 13 прекрасных женщин. Убедитесь сами. Они одна краше другой и каждая из них обладает неповторимым ароматом собственной кожи, который сводит Жана-Батиста Гренуя с ума и он способен улавливать его даже через многие километры.
В его обойму также попадают и более зрелые женщины с заданными параметрами запахов, как эта дама полусвета с собачкой.
А также простая девушка из народа на лавандовом поле во французской деревне. Разве кому-либо из Вас, мои дорогие читатели, не нравится запах крымской лаванды? Мне да. Такая растёт и во дворе моего дома.
В конечном итоге он находит тот единственный запах, который помогает ему овладеть миром. Единственная капля из флакона с духами доводит собравшихся горожан до экстаза и поклонения парфюмеру. Они неистовствуют и кричат, что он не виновен в предъявленных обвинениях.
Но на следующий день горожане приходят в себя и решают: "Нельзя помиловать казнить!"И парфюмера Жана-Батиста Гренуя заковывают в тяжёлые цепи. Мир пришёл в себя и решил воздать ему по заслугам. Но не думайте, мои дорогие и продвинутые читатели, что казнь состоялась. Этого не произошло. Случилось то, чего никто не ожидал.
Фильм "Парфюмер" меня очень впечатлил. Я вспомнила о нём лишь потому, что не всё в нашем мире ладно. А есть в нём такое чудо, как наши с Вами дети и дети наших детей (наши внуки и их дети — наши правнуки) и то самое главное, что мы вкладываем в наших детей ещё до их рождения и после. Я призываю моих молодых читателей задуматься о своих детях, которые у Вас уже есть и которые ещё будут. Что Вы посеете, то и пожнёте. Берегите Ваших детей. Старайтесь вкладывать в них только хорошее, плохому их сама жизнь научит. Ведь и герой фильма "Парфюмер" Жан-Батист Гренуй мог бы пойти другим путём при иных обстоятельствах.
Уважаемые читатели!
Если вам нравятся мои публикации,
👉 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ👈 на мой канал!
Пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях!