Найти тему
Завтраки от авторки

Синнабон с творогом

Простой рецепт вкусного завтрака с творожной начинкой и виноградом

Такие румяные и ароматные!
Такие румяные и ароматные!

На 6-8 синнабонов берём:

🔸Готовое слоеное без дрожжей тесто 1 лист (если в 500 г пачке 2 листа)

🔸Виноград без косточек - 200 г

🔸Рикотта или творог - 200 г

🔸Сироп топинамбура/агавы или сахар по вкусу (в зависимости от сладости винограда) ~ 2 ст.л.

🔸Корица - 1/2 ч.ложка

🔸Растительное масло - 1 ст.ложка

🔸Яйцо для смазывания теста

-2

Как готовим⤵️:

-3

1️⃣Виноград 🍇 отправить в сковородку или другую жаропрочную емкость, слегка полить растительным маслом, сиропом или засыпать сахаром, корицей и убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах. Периодически помешивать.

2️⃣Пока виноград греется в духовке, пора разморозить готовое слоеное тесто. 1 пласт раскатать толщиной до 3-4 мм.

3️⃣Смешать остывший виноград и рикотту.

4️⃣Распределить рикотту с виноградом по листу теста.

5️⃣Свернуть рулет.

6️⃣Разрезать ножом на ровные части, где-то 2-3 см шириной. Выложить на противень и слегка придавить рукой.

7️⃣Смазать синнабоны яйцом.

Можно сверху синнабоны присыпать сахаром.

🔥Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Режим верх/низ.

Чтобы ускорить процесс приготовления, замените виноград изюмом.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

#слоеноетесто #выпечка из слоеного теста #булочки синнабон #выпечка из творога #выпечка к чаю #выпечка с творогом #десерты и выпечка #простая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются