Простой рецепт вкусного завтрака с творожной начинкой и виноградом
На 6-8 синнабонов берём:
🔸Готовое слоеное без дрожжей тесто 1 лист (если в 500 г пачке 2 листа)
🔸Виноград без косточек - 200 г
🔸Рикотта или творог - 200 г
🔸Сироп топинамбура/агавы или сахар по вкусу (в зависимости от сладости винограда) ~ 2 ст.л.
🔸Корица - 1/2 ч.ложка
🔸Растительное масло - 1 ст.ложка
🔸Яйцо для смазывания теста
Как готовим⤵️:
1️⃣Виноград 🍇 отправить в сковородку или другую жаропрочную емкость, слегка полить растительным маслом, сиропом или засыпать сахаром, корицей и убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах. Периодически помешивать.
2️⃣Пока виноград греется в духовке, пора разморозить готовое слоеное тесто. 1 пласт раскатать толщиной до 3-4 мм.
3️⃣Смешать остывший виноград и рикотту.
4️⃣Распределить рикотту с виноградом по листу теста.
5️⃣Свернуть рулет.
6️⃣Разрезать ножом на ровные части, где-то 2-3 см шириной. Выложить на противень и слегка придавить рукой.
7️⃣Смазать синнабоны яйцом.
Можно сверху синнабоны присыпать сахаром.
🔥Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Режим верх/низ.
Чтобы ускорить процесс приготовления, замените виноград изюмом.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
#слоеноетесто #выпечка из слоеного теста #булочки синнабон #выпечка из творога #выпечка к чаю #выпечка с творогом #десерты и выпечка #простая выпечка