Найти в Дзене
Домашние рецепты

Рассольник

Оглавление
Супчик я думаю на любителя?! Но надо попробовать хоть один раз. Не очень сложный рецепт. Вот решил поделиться с вами.
Супчик я думаю на любителя?! Но надо попробовать хоть один раз. Не очень сложный рецепт. Вот решил поделиться с вами.

Нам понадобиться:

  1. Вода 3 литра
  2. Курица 500 гр (подойдет любое мясо)
  3. Перловка 50 гр
  4. Картофель 300 гр
  5. Лук репчатый 100 гр
  6. Морковь 150 гр
  7. Огурцы соленые 200 гр
  8. Рассол огуречный 150 мл
  9. Лавровый лист 1 шт
  10. Соль перец по вкусу
  11. Зелень любая для подачи

Способ приготовления :

  • В первую очередь надо сварить Бульон для будущего вкуснейшего супчика. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра воды,положите туда курицу или мясо которое вам больше нравиться. Доведите до кипения и на среднем огне варите 1.5 часа предварительно снимайте пену. У вас должен получиться прозрачный наваристый бульон.
  • Морковь и репчатый лук нарежьте кубиком 0.5 на 0.5 мл. и обжарьте на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета, эта наша поджарка будет.
  • Соленые огурцы нарежьте так же кубиком 0.5 на 0.5 мл. и в сотейник с добавление рассола припустите ( это надо сварить ), доведите до кипения перемешайте и на слабом огне припускайте 15 мин, это для того что бы размягчить структуру соленого огурца.
  • Перловку я варю отдельно т.к если варить в бульоне то суп получается густой из за крахмала находящийся в перловке. Для варки перловки нам понадобиться отдельная не большая кастрюля или большой сотейник. Налейте 1.5 литра воды,доведите до кипения , закиньте туда перловку,перемешайте доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите до готовности ( примерно 1 час, ). После истечении времени слейте перловку в дуршлаг и промойте холодной водой, это надо для того что бы смыть клейстер получившейся с перловки.
  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 на 1 см.
  • После истечении времени варки бульона шумовкой достаньте из бульона курицу и дайте курице остыть, потом разберите ее, отделите мясо от кости.
  • В кипящий бульон закиньте картошку, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении.
  • Следом заложите все подготовленные продукты, доведите до кипения и варите еще 10 минут при слабом кипения.
  • После этого доведите до вкуса, соль перец ( можно добавить усилитель вкуса, это куриный кубик он только улучшить вкус супа ).
  • Супчик готов
  • Снимайте с плиты и кушайте на здоровье
  • Супчик как остынет, засуньте в холодильник и разогревайте в сотейнике, супчик там дольше сохраниться. Трое суток так точно. И он каждый раз будет свежий и потрясающий.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются