Нам понадобиться:
- Вода 3 литра
- Курица 500 гр (подойдет любое мясо)
- Перловка 50 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 150 гр
- Огурцы соленые 200 гр
- Рассол огуречный 150 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Соль перец по вкусу
- Зелень любая для подачи
Способ приготовления :
- В первую очередь надо сварить Бульон для будущего вкуснейшего супчика. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра воды,положите туда курицу или мясо которое вам больше нравиться. Доведите до кипения и на среднем огне варите 1.5 часа предварительно снимайте пену. У вас должен получиться прозрачный наваристый бульон.
- Морковь и репчатый лук нарежьте кубиком 0.5 на 0.5 мл. и обжарьте на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета, эта наша поджарка будет.
- Соленые огурцы нарежьте так же кубиком 0.5 на 0.5 мл. и в сотейник с добавление рассола припустите ( это надо сварить ), доведите до кипения перемешайте и на слабом огне припускайте 15 мин, это для того что бы размягчить структуру соленого огурца.
- Перловку я варю отдельно т.к если варить в бульоне то суп получается густой из за крахмала находящийся в перловке. Для варки перловки нам понадобиться отдельная не большая кастрюля или большой сотейник. Налейте 1.5 литра воды,доведите до кипения , закиньте туда перловку,перемешайте доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите до готовности ( примерно 1 час, ). После истечении времени слейте перловку в дуршлаг и промойте холодной водой, это надо для того что бы смыть клейстер получившейся с перловки.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 на 1 см.
- После истечении времени варки бульона шумовкой достаньте из бульона курицу и дайте курице остыть, потом разберите ее, отделите мясо от кости.
- В кипящий бульон закиньте картошку, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении.
- Следом заложите все подготовленные продукты, доведите до кипения и варите еще 10 минут при слабом кипения.
- После этого доведите до вкуса, соль перец ( можно добавить усилитель вкуса, это куриный кубик он только улучшить вкус супа ).
- Супчик готов
- Снимайте с плиты и кушайте на здоровье
- Супчик как остынет, засуньте в холодильник и разогревайте в сотейнике, супчик там дольше сохраниться. Трое суток так точно. И он каждый раз будет свежий и потрясающий.