Бисквитный рулет с джемом - отличная идея для семейного чаепития, а также для приема гостей.
Рецепт взят из книги рецептов французских бабушек "Le livre de recettes de grand-mere". Очень простой и удачный рецепт, рулет не крошится и не ломается.
Количество порций: 8
Надо:
4 яйца
60 мл горячей воды
120 г сахара
120 г муки
200 мл джема
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар с горячей водой до мягких пиков. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в духовке в течение 12 минут. Тесто должно оставаться мягким.
Вытащить тесто из духовки, дать немного остыть. Выложить тесто на слой пергамента, сверху накрыть еще одним слоем пергамента и свернуть в рулет. Дать остыть. Развернуть рулет, вытащить пергамент, смазать джемом и опять свернуть. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
#кулинария #рецепты #выпечка #рулет