Найти тему
Italian Wine Podcast

Чтобы делать вино вам нужно иметь идею и отстаивать еe. Вальтер Фиссоре - Langhe

Оглавление
Вальтер Фиссоре - Valter Fissore - Elvio Cogno
Вальтер Фиссоре - Valter Fissore - Elvio Cogno

Рубрика Wine, Food & Travel

Эпизод 899 интервью у Вальтера Фиссоре (Valter Fissore) с винодельни Cogno на Italian Wine Podcast.

Винодельня Cogno производит великие вина Ланге Langhe (регион Пьемонте, Италия) на пятнадцати гектарах собственных виноградников в Новелло один из одиннадцати муниципалитетов в провинции Кунео (Cuneo), где разрешено производство вина Barolo Docg. Холмы, известные своей историей, культурой и красотой, недавно признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Следуя идеи основателя Эльвио Коньо, Надя Коньо и Вальтер Фиссоре сегодня используют опыт более четырех поколений виноделов, посвятивших себя производству превосходного вина, начиная с уникального терруара, известного во всем мире своей элегантностью, текстурой и балансом.

Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno
Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno

С четырьмя сортами Бароло (Barolo) и одиннадцатью с половиной гектарами виноградников в местности Равера (Ravera), Коньо является важной винодельней Дополнительного географического упоминания (MeGA - Menzioni Geografiche Aggiuntive) «Равера», самым известным крю Новелло (cru Novello), признанным за способность вина к выдержке, в то же время сохраняя неизменными ароматы и свежесть.

ИСТОКИ

“ У Эльвио Коньо была мечта — сделать лучшее вино, которое только можно было произвести на его землях. Надя Коньо”

Работая в ресторане в Ла-Морре, Эльвио Коньо пришла идея производства собственного вина. Его семья на протяжении поколений выращивала виноградную лозу, но никто не думал производить вино.

Вскоре вино, произведенное семьей Коньо, получило большую известность за пределами ресторанов, зарекомендовав себя как превосходный продукт. В середине 1950-х годов Эльвио Коньо решил оставить ресторанный бизнес в пользу виноградарства, начав сотрудничать с компанией Marcarini, которая управляла великолепными виноградниками в Брунате (Brunate), где выращивается Неббиоло да Бароло (Nebbiolo di Barolo).

“Вино также можно сделать, просто купив виноград. Однако жить в винограднике — это совсем другое: это иметь дело с землей, ощущать связь с жизненным циклом природы. Но, прежде всего, это твоя сопричастность. Вальтер Фиссоре”

Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno
Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno

Работа Эльвио была направлена ​​на производство вина высокого уровня и увеличение значимости вин Ланге. Первым разлитым в бутылки Бароло был великий урожай 1961 года.

В 1964 году, намного опередив свое время, Эльвио Коньо решил, в числе первых, нанести на этикетку название виноградника: Брунате (Brunate) - знак гордости и осознания уникальности своего продукта, а также терруара, из которого он произошел.

“Если создание идеального вина означает изготовление стандартного вина, то мы не хотим делать идеальные вина. Вальтер Фиссоре”

Чтобы улучшить вино, происходящее из одного из самых лучших терруаров в мире, есть только один способ: изучить и узнать виноградники, почву, на которой они растут, окружающую их природную и антропогенную среду. Именно на этом этапе формируется характер вина, его «душа», которую может понять и интерпретировать работа виноградаря, позволяя ему выразиться в его различии. В течение нескольких последующих лет компания начала переход на органическую продукцию.

С 1970 по 1990 годы стал золотым периодом для Бароло. Именно в эти годы «Король вин» укрепляет свои позиции на рынке и, благодаря нескольким удивительным урожаям, входит в мир великих международных красных вин.

Компания Cogno-Marcarini расширяется и укрепляется, становясь одной из основных виноделен в этой области с важными клиентами по всему миру.

НОВОЕ НАЧАЛО

К концу 1980-х годов Эльвио Коньо, когда ему было 60 лет, решает изменить направление: пришло время начать собственное производство, осуществить мечту о создании исключительного Бароло. В 1990 году Эльвио Коньо приобретает Cascina Nuova в местности Равера​. Это были очень тяжелые и героические годы, когда работа тебе кажется бесконечной, как и страсть.

Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno
Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno

Философия производства традиционна: длительная ферментация и выдержка вина в ​​больших бочках. Но отношения с землей новаторские: семья пытается полностью понять терруар, углубляя связь между виноградарем, виноградной лозой, землей и окружающей средой, чтобы сочетание этих факторов превратить в элегантные, убедительные, характерные вина.

Первый урожай Nebbiolo был собран в 1991 году, и четыре года спустя он будет продаваться под названием Barolo Ravera, первым вином с географическим указанием на этикетке, которое будет регулироваться лишь много лет спустя.

С щепоткой безумия и интуицией мечтателей осуществляется некоторая подсадка. Также в 1991 году для Vigna Elena (название посвящено дочери Нади и Вальтера) был выбран сорт Неббьоло "Розе", известный тем, что дает более тонкие и ароматные вина, но не менее красочные.

Это был рискованный выбор, обвиняемый многими, но который со временем становится выигрышным: сегодня Vigna Elena является флагманом Elvio Cogno, наиболее ценимым Barolo именно за его отличительные характеристики.

Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno
Виноделья Коньо. Пьемонте. Италия - Azienda Agricola Cogno

Чтобы делать вино, вам нужно видение.

“Чтобы делать вино, нужно иметь идею и отстаивать еe. Чтобы делать вино, вам нужно видение. Вальтер Фиссоре”

В 1996 году Эльвио Коньо передал правление компанией своему зятю Вальтеру Фиссоре, который продолжает работу на виноградниках и земле, чтобы улучшить качество винограда за счет тщательного и рационального управления виноградником “без принуждения”.

С четырмя различными этикетками Barolo, произведенными в рамках Ravera (Vigna Elena, Bricco Pernice, Cascina Nuova и Barolo "Ravera"), Elvio Cogno является производителем с самой большой площадью виноградников в этом субрегионе, который на протяжении многих лет вследствие естественным климатическим особенностям и тщательному изучению терруара, способствовали выделению вин компании среди других благодаря их уникальными «территориальными особенностями».

Открыть подкаст по ссылке

Слушайте наши подкасты на аудио платформах:

Soundcloud, Apple Podcast Itunes, Google Podcast, Spotify, Stitcher, Ximalaya, Iheart, YouTube

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми выпусками подкастов

Вы можете найти нас:

@itawinepodcast в Instagram @ItalianWinePodcast в Facebook

@itawinepodcast в Twitter @ItalianWinePodcast в LinkedIn

Cin Cin Italian Wine Lovers!

italianwinepodcast #mammajumboshrimp #винный подкаст #подкасты о вине #подкасты #сицилийские вина

www.italianwinepodcast.com