За несколько лет я накопил внушительный опыт производства домашнего вина. Импровизированный бренд "Кровь аммонита", был придуман после обнаружения ископаемых головоногих моллюсков. Оказывается, виноград хорошо растет на известковых и каменистых почвах, которых в наших краях предостаточно. В такой земле иногда попадаются белемниты и аммониты, которые метафорично являются частью винного нектара. Такой поэтический ход оказался довольно успешным. В основу этикетки вошел рисунок аммонита самого Ле Корбюзье, который любил собирать всевозможные ракушки, называя из вещами поэтического отклика. Да, в Ле Корбюзье мне нравится поэт.
Второе название - "Заря антропогенеза", появилось после знакомства с трудами Станислава Дробышевского, на лекциях которого я бывал несколько раз. Эволюция винного вкуса происходила вместе со становлением человеческой цивилизации и однозначно влияла на нее. Именно винодельческие регионы стали колыбелью мировой культуры. Этикетка содержит схему эволюции от питекантропа к более совершенному виду.
Следующий бренд был придуман из-за празднования векового юбилея Революции. Мой прадед воевал в составе 1-й Конной армии Буденого, громил Белую Гвардию на территории Украины. К этой дате у меня особое отношение. Мне достаточно одной только мысли и вино запущено.
В 2022 году в подвале было обнаружено 4 забытых бутылки этого божественного нектара. Две бутылки были с выдавленными пробками из-за низких температур, а две до сих пор ждут своего часа.
Последнее изобретение - называть серии вин в честь предков. В настоящее время в подвале дозревает серия - "Каллистрат - красивый воин", в честь жившего в середине 19 века предка - Каллистрата Васильевича Солодилова.