Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю "Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно и совсем несложно

Сегодня готовлю "шустрый" мясной пирог на сковородке. Совсем простой рецепт на скорую руку, из простых продуктов, а как вкусно!

Думаю, мало, кто откажется от кусочка такого пирога с мясом👇👇 👇

Стоит один раз его приготовить, и потом непременно вернетесь к рецепту снова и снова! Если не готовили, обязательно попробуйте: это очень вкусно, достаточно быстро и никаких трудностей в приготовлении.

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю фарш.

-2

Пока фарш обжаривается, время от времени помешиваю его. Нарезаю лук и отправляю его в фарш, добавляю соль с перцем и приправами по вкусу (у меня сушеный чеснок с паприкой и приправа для мяса). Перемешиваю и готовлю все вместе еще несколько минут, уменьшив огонь.

-3

А пока фарш обжаривается, быстро делаю тесто: в миске смешиваю яйца с солью, добавляю кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, и тесто готово!

-4

Выливаю сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваю его лопаткой. Готовлю пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут.

-5

Смотрю, как только тесто сверху становится сухим и не липнет👇

-6

Накрываю пергаментом, затем тарелкой и переворачиваю пирог. Сверху посыпаю кунжутом или натертым сыром и готовлю на второй стороне еще минут 5-7.

Мы любим с сыром, ну, а Вы делайте на свой вкус и усмотрение: ))

-7

Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываю его на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.