Найти тему
Мамина Кухня у Алины

ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства ИДЕАЛЬНЫЙ шашлык по госту СССР

Привет друзья сегодня приготовим тот самый шашлык из детства очень сочный вкусный и ароматный!

📖Ингредиенты:

Мясо шея - 2 кг.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 -1.5 ст.л.

Вода кипяток - 700 мл.

Для начала приготовим маринад. В посуду где будем мариновать мясо всыпаем 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, лавровый лист 2 штучки, перец горошком одну чайную ложку и заливаем это все 700 миллилитрами кипятка. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем остывать перец и лавровый лист отдадут свой аромат. При необходимости можете добавить соль если вам кажется что ее мало. Маринад должен полностью остыть.

Теперь приступим к мясу нарезаем мясо некрупными кусочками у меня шея чуть больше двух килограмм.

Мясо готово, теперь приступим к нарезанию лука кольцами. Лука я возьму 350 - 400 грамм можно и больше как известный шашлык луком не испортишь у меня ушло три крупные луковицы. Пока мы нарезали мясо и лук маринад уже остыл добавляем к маринаду одну или полторы столовые ложки девяти процентного уксуса. Уксус добавляем по вкусу нам нужно добиться легкой кислинки обязательно пробуем на вкус когда добьемся нужного результата маринад полностью готов тут главное не переборщить.

Теперь к маринаду выкладываем подготовленное мясо и лук все перемешиваем для того чтобы мясо с луком хорошо объединились.

Аромат стоит уже просто потрясающий наверняка кто-то будет возмущаться что мол уксус к мясу нельзя но мы добавили всего полторы столовые ложки уксуса на почти литр воды поэтому все очень хорошо разошлось тем более что уксус это кислота которая великолепно расщепляет белковые соединению в мышечной ткани. Мясо от этого становится только нежнее главное все в разумных пределах. Хорошо все перемешали оставляем мариноваться. Такой маринад можно оставить на ночь или можно оставить на несколько часов при комнатной температуре и готовить уже сегодня. Для вас прошло несколько секунд, а у меня прошла целая ночь шашлык прекрасно замариновался аромат стоит просто обалденный! Нанизываем мясо на шампура и жарим на углях до готовности маринад невероятно прост а шашлык по этому рецепту получается безумно вкусный сочный и ароматный. Приготовьте шашлык по этому рецепту я уверяю вас он вам очень понравится! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются