Помните вкус хрустящего огурца с грядки?
Если сравнить его с чипсами, то он покажется пресным и неинтересным.
А если надкусить после пресной каши, то аромат будет почти божественен.
Чем больше в еде (и в жизни) искусственных усилителей, тем более пресным и неинтересным кажется настоящее.
Тем притупленнее наши ощущения. И вот мы уже ищем поострее, поярче. И постепенно притупляемся и здесь.
Возвращаться в натуральное тяжело. Но маленькими шагами проходятся большие маршруты. И чем меньше усилителей жизни, тем проявленнее оказывается сама жизнь.
День за днем я проверяю это на себе. Учусь слушать внутренний отклик там, где привычнее выдать сразу внешнюю реакцию. И когда получается, оказывается, что внутри ничуть не скучнее. Там - фонтанирует поток настоящего. Которое никуда не уходило, но ждало, чтобы быть услышанным.