Я помню как 90-х у нас в бухгалтерии появился компьютер. Для чего он нам нужен никто не понимал. И как использовать его для работы. Учет вели в огромных книгах, налоги считали на калькуляторе и записывали в пустографах, длинных как простыня, письма печатали на машинке или, чего уж там, писали от руки. В первую очередь стали писать письма в программе Word и это был успех, так как не нужно было выбрасывать в урну лист каждый раз, как сделаешь ошибку.
А еще, в обеденный перерыв играли в компьютерные игры. Примитивные игры, но это было что-то новое и интересное. Начальница ворчала, что компьютер вообще-то не для игр. Но мы не обращали внимания - она была добрая.
Потом стали изучать Exell, создавать таблицы, отчеты. И оказалось, что это позволяет эффективнее работать с данными, анализировать, обобщать. Компьютер по-прежнему был один на всех и работали на нем по-очереди.
А сейчас? Комп у каждого на столе, да по два монитора. Один для программы, другой для работы). Если компьютер (не дай Бог) сломался, все, работа встала. Делать нечего. Даже новости о налогах и учете читаем в интернет.