Всем привет✋👋
Уже становится традиционной на моём канале рубрика готовлю много и вкусно на два дня.
Наша семья состоит из четырёх человек: мама, папа, сын 7 лет, дочь 1,8г.
Готовлю с учётом того что муж берёт обед с собой на работу, т. е. нужна такая еда которую можно легко сложить в контейнер или какой-то перекус за рулём, всё зависит от обстоятельств.
И хочу сказать что я не кого не учу готовить, а просто рассказываю как это делаю я и как любит моя семья.
На первый завтрак перед школой делаю бутерброды, на второй завтрак для меня и дочери готовила кукурузную кашу и доедали бутерброды.
Обед: готовлю сырный суп рецепт очень простой
В кастрюлю добавляю растительное масло, нарезанное куриное филе, измельченный лук и натертую морковь, хорошо обжариваю. Сверху выкладываю картофель заливаю бульоном или водой, довожу до кипения. Когда картофель почти готов добавляю горсть вермишели.
У меня был плавленный сыр для бутербродов добавляю три столовой ложки (прям с горкой) после вермишели , пару минут кипячу суп и отключаю плиту. Добавляю горсть измельченного укропа, у меня с заморозки.
К обеду детям пекла курники начинка: мелко измельченный картофель и курица.
Рецепт данного дрожжевого теста мне не очень понравился делится им не буду. Вроде и получились хрустящие но всё таки твёрдые. Буду искать свой идеальный рецепт.
К чаю и на полдник испекла шоколадный бисквит сверху залила глазурью. У этого рецепта бисквита получается достаточно влажный корж, пробовала его делать с прослойкой как по мне так перебор.
Рецепт бисквита
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ст. сахара
1 ст, муки
2 ст. л. какао порошка
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем смешать их вместе. Тесто получается как на олади, выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Проверять готовность шпажкой.
Для шоколадной глазури в кастрюлю добавляю 50 гр., сливочного масла, 2ст., л., сахара, 4ст.л., сметаны, 2 ст.л., какао порошка постоянно мешаю но не довожу до кипения, когда все ингредиенты соединяться в однородную массу глазурь готова.
На ужин запекла в духовке котлеты из свинины на гарнир сварила макароны, подавала с овощной нарезкой.
Ещё делала печеночный пирог
Никак дзен не даёт вставить фото
Свиную печень вымачиваю а молоке около двух часов чтобы пропала горечь. Потом измельчаю на мясорубке.
Затем делаю "тесто" добавляю два яйца, соль, сахар, половину стакана молока, можно добавить манную крупу и дать время ей разбухнуть или добавить муки. Выпекаю блинчики на сковороде. Каждый слой смазываю майонезом выкладываю зажарку из лука и моркови, потом следующий блинчик и снова зажарка и так пока тесто не закончится.
Вот такое меню на два дня у меня получилось, я считаю что оно достаточно бюджетное, а главное вкусное и сытое.
Всем приятного аппетита!
Рекомендую почитать мою статью
Большое спасибо за внимание
Ставьте лайк
Подписывайтесь на канал