Сегодня на НТВ завершается показ двенадцатисерийного художественного фильма «Алекс Лютый. Дело Шульца». Судя по вашим комментариям, премьера Леонида Белозоровича вызывает весьма противоречивое впечатление. Но, неизменным остается главенствующий факт участия в проекте любимых артистов – Антона Хабарова и Екатерины Олькиной.
Представление в рубрике «Рейтинг популярности» героя знаменитых проектов «И все-таки я люблю», «Отчим», «Казанова» Антона Хабарова состоялось 16 февраля. А сегодняшний выпуск посвящен Екатерине Олькиной.
Этот выпуск должен был выйти намного раньше, однако бесконечные майские праздники еще раз убедили в том, что в эти дни, ввиду невероятной пассивности читателей даже нет смысла открывать ноутбук.
А теперь самый интересный факт! Нынешняя фильмография Антона Хабарова уже достигла пятидесяти ролей. Примерно такой же показатель, причем значительно возросший в течение двух последних лет, и у Екатерины Олькиной. Однако именно в фильме «Алекс Лютый. Дело Шульца» Антон и Екатерина впервые встретились в тандеме исполнителей главных ролей.
Свою первую роль в кино в фильме «Сталин. Live» Екатерина сыграла в двадцатилетнем возрасте, будучи еще студенткой Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС).
В этом выпуске я не буду вспоминать последние роли Екатерины в фильмах «Зеленый фургон. Совсем другая история», «Гадалка», «Чужая стая», «Красавица и чудовище», «Хрустальный» и «Технарь», так как они вам хорошо известны. Вполне естественно, эти роли включены в опрос-голосование.
Но, сейчас мне хочется напомнить о более ранних проектах с участием Екатерины, о которых вы наверняка уже забыли и, возможно, даже не смотрели.
Два пути восхождения на творческий олимп
Большую и лучшую часть своей жизни я провел в мире театра и кино. И потому накопленный за эти 40 лет определенный опыт смоделировал два пути профессиональной карьеры большинства популярных актрис.
Одни актрисы уже в двадцать лет становятся сверхпопулярными, и получают главные роли во всех знаменитых проектах. Но, к тридцати годам о них начинают забывать, а к тридцати пяти даже не могут вспомнить. Кто, например, сейчас может вспомнить Евгению Трофимову (38 лет)? А ведь в свои двадцать она была богиней и по праву называлась секс-символом российского кино.
Но есть и другой путь, менее звездный и более тернистый, когда, например, до 30 лет актриса находится в тени, в зените славы своих коллег. Зато к тридцати пяти становится фантастически востребованной и сверхпопулярной.
Именно такой тернистый путь прошла Екатерина Олькина. Ведь еще три-пять лет назад она находилась в тени Татьяны Арнтгольц, Светланы Ходченковой, Юлии Пересильд, Елизаветы Боярской, Марины Коняшкиной и других звезд российского кино.
«Ночные ласточки». Премьера Первого канала 28 января 2013 года
Представленное фото из фильма военной тематики «Ночные ласточки» весьма красноречиво подтверждает этот факт. Здесь весь отряд бесстрашных девушек-летчиц, ставших ужасом, ночным кошмаром для фашистских оккупантов, находился в тени своего командира в исполнении Татьяны Арнтгольц.
«Однажды в Ростове». Премьера Первого канала 6 апреля 2015 года
Созданный в 2012 году легендарный фильм Константина Худякова вышел в эфир только через три года. Это история вполне реальных событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области летом 1962 года.
Это история массового расстрела правительственными войсками гражданского населения, пришедшего на мирную демонстрацию, на площадь к зданию местной власти после очередного повышения цен на первоочередные продукты питания.
Как сказано в официальных источниках: «Главная военная прокуратура Российской Федерации в 1992 году возбудила по факту новочеркасского расстрела уголовное дело против Хрущева, Козлова, Микояна и еще восьми человек, которое было прекращено в связи со смертью фигурантов».
Новочеркасский расстрел разделил жизнь людей на «до» и «после». Героиня Екатерины Олькиной – юная Нина Полетаева в этой кровавой мясорубке потеряла всю семью, но, пережив эту невероятную душевную боль, нашла в себе силы любить и быть любимой.
Зато ее бывший друг, простой киномеханик Слава Толстопятов (Владимир Вдовиченков) стал главарем банды ростовских «фантомасов».
«Замок из песка». Премьера телеканала «Россия» 16 сентября 2019 года
Бритоголовые ублюдки, уничтожавшие вокруг себя все живое и ставшие хозяевами нашей жизни в лихие девяностые, бесцеремонно ворвались в жизнь отличницы Юрфака МГУ Марины Романовой. От сексуального рабства ее спасло только бегство в Санкт-Петербург.
Однако здесь уже в первый вечер, спасаясь бегством от одержимых похотью бандитов, героиня Екатерины Олькиной лишилась кошелька и документов. Находясь в отчаянии, Марина шагнула на мостовую, навстречу первой проезжавшей машине.
К счастью, водитель вовремя затормозил, и Марина не пострадала. Однако люди, сидевшие в этой машине, круто изменили всю ее дальнейшую жизнь.
А какие из ролей Екатерины Олькиной больше всего понравились вам? В опрос включены тринадцать, на мой взгляд, самых популярных проектов. Голосование продлится до 22 мая.