Печенье рассыпчатое на сгущёнке — курабье. (примерно, 25 шт.)
Продукты для приготовления:
- 270-280 гр. муки пшеничной высший сорт
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 банки сгущёнки
- 1 гр. ванилина
- чуть соли
- 3 ст. л. густого повидла (на занятии мы использовали земляничное повидло)
Процесс приготовления:
- Взбить миксером сливочное масло добела.
- Добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить соль, ванилин, сахарную пудру, кукурузный крахмал, муку — перемешать миксером на малой скорости или ложкой (долго не перемешивай, тесто затянется и его трудно будет выдавить из кондитерского мешка).
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая закрытая звезда".
- Отсадить на противень печенье (при выпечке в размере, практически, не увеличивается).
- В центр каждого изделия пальцем сделать углубление для начинки, добавить по четверти чайной ложки повидла.
- Испечь 220 градусов 10 минут.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!