Найти тему
Божественная кухня

Всегда думала, что курабье делают с яйцами, не могла найти вегетарианский рецепт. Оказалось все просто.

Печенье рассыпчатое на сгущёнке — курабье. (примерно, 25 шт.)

Продукты для приготовления:

  • 270-280 гр. муки пшеничной высший сорт
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 гр. ванилина
  • чуть соли
  • 3 ст. л. густого повидла (на занятии мы использовали земляничное повидло)

Процесс приготовления:

- Взбить миксером сливочное масло добела.
- Добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить соль, ванилин, сахарную пудру, кукурузный крахмал, муку — перемешать миксером на малой скорости или ложкой (долго не перемешивай, тесто затянется и его трудно будет выдавить из кондитерского мешка).
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая закрытая звезда".
- Отсадить на противень печенье (при выпечке в размере, практически, не увеличивается).
- В центр каждого изделия пальцем сделать углубление для начинки, добавить по четверти чайной ложки повидла.
- Испечь 220 градусов 10 минут.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!