Не боюсь повториться, что детство - это совершенно дивная пора! Когда всё запросто, по-свойски. Когда открыты все (или почти все) двери, когда распахнуты настежь и сердца, и души. Когда радость и грусть - неподдельны, не наигранны... Недаром картинки многих детских воспоминаний живут с нами всю жизнь - яркие и разноцветные.
Давайте, друзья, ненадолго окунёмся в детство! Оставим на минутку наши дела и заботы. Поверьте, с ними ничего не произойдет)).. Итак, история Ольги от первого лица:
-Было мне лет 9-10 тогда. Лето, каникулы. Гуляем на улице с приятелем, одноклассником Женькой. И решили пойти к нашей подружке Ленке (дружили мы большой компашкой ещё с детсада). Она через улицу живёт, в частном доме. А в те времена никто не созванивался, не договаривался о встрече. Шли, да и всё! К друзьям - запросто. У меня и сейчас такие друзья есть...
Пришли. Звонка на воротах нет, но мы знаем, что во дворе есть собака. Ну и ладно! Зашли во двор, всё тихо. Прошли на крыльцо. Стучим в дверь - заперто! А раньше днём-то и двери не запирали в нашем посёлке. И тут выходит из своей будочки Пират. Даже кличку его вспомнила!
А у хозяев было два варианта посадки на цепь собакена; короткая -это когда они дома, тогда проход в калитку безопасен, и длинная - когда они уехали неизвестно насколько долго. И вот Пират вышел и сел у калитки на своей длинной цепи...
Восточноевропейская овчарка. Красавец. И даже не лает-зачем глотку рвать?)). Только рычит и скалится, хитрюга:
-Ну что, мол, попались теперь, гости незванные? От меня не уйдешь!..
Потом вообще лёг хвостом к калитке. Лежит и на нас смотрит, глаз не сводит. А мы на крыльце топчемся с ноги на ногу. Стоим. Сюда-то лохматый сторож не дотянется. Переговариваемся, чуть шевельнёмся-снова рычание!
Вот мы попали! Телефонов-то сотовых не было, и узнать, когда хозяева вернутся домой было невозможно. И уйти никак - калиток других нет, кроме той, у которой Пират лежит!
И нашли мы тогда с Женькой единственный выход: зайти в огород и перелезть через забор на улицу. Надо сказать, что огород был обнесён двухметровым добротным забором из широких досок. Ну, перекладины, или как они там называются, понятное дело, внутри - спасибо строителям!
И ещё хорошо, что мы, до того как зайти во двор, заметили кучу песка у них возле забора. На строительство или ремонт какой, не так важно. Песок не слежавшийся такой, рыхлый! Вычислили точное местоположение этой кучи, подсмотрев в щёлочки между досок.
Забраться на забор оказалось легко, а вот спрыгнуть... Была бы куча-то повыше, так без проблем, а так - страшновато! Ну, деваться-то некуда, на раз-два-три! Прыгнули. "Припесочились" нормально!
Смеялись мы потом над своим приключением: сначала сами "обломались" с Ленкой, а потом Пирата обхитрили)).
А после я узнала, что похожее упражнение у парашютистов и десантников есть. Они прыгают с высоты два метра, вроде . Наверное, такое ощущение при приземлении. Так что и нас можно было смело в десантники записывать!))
Внимание! Копирование или перепечатка материалов моего канала "Чёрный Скорпион" допускается только с разрешения автора!