Найти в Дзене
Сознание будущего.

Интуиция. Часть 1. (Две жизни)

Чайник зашумел и отключился. На кухне снова стало темно. Кирилл щелкнул кнопку выключателя и протянул руку к чайнику. Налив кипяток в кружку, он выключил свет, после чего вышел на балкон. На балконе сел на мягкий пуфик и стал разглядывать освещенные лунным светом парк и соседние дома. В этот момент ему казалось, что город танцует в этом серебряном свете. Будто он видит и не город вовсе, а его отражение в огромной водной глади волшебного океана, которое появляется для каждого, кто проснется в три ночи и захочет понаблюдать за жизнью ночного города. От этих мыслей ему стало тепло и спокойно. Будто его разбудили специально, чтобы дать билет в ложу. Разбудили, чтобы он увидел красоту этого мира, чтобы вдохновился, чтобы ценил это чудо.

Взяв кружку в ладони и чувствуя приятное покалывание от горячего стекла, он на миг закрыл глаза, чтобы погрузиться в яркий мир своих фантазий. Он видел себя на берегу океана в безлунную звездную ночь. Он брел по полной темноте на свет костра, возле которого сидели три тени. Одна из теней встала и помахала ему рукой, чтобы он подошел ближе.

Вскоре тени превратились в двух женщин и одного мужчину. Лицо мужчины было ему знакомо, но он не мог понять, где видел его раньше; женщин он раньше никогда не встречал.

— Здравствуй, Кирилл! Давно с тобой не виделись. Рад, что ты к нам присоединился! Иди, садись рядом, погрейся с нами у костра…

— Спасибо вам, а мы знакомы? – спросил он робко у незнакомца.

— О да, ты часто приходишь к нашему костру, вот только каждый раз забываешь об этом. Но ничего, мы тебе напомним. Меня зовут Николай, а рядом со мной Елена и Кора.

— Меня зовут Конкордия, но можете звать меня Кора, – проговорила одна из женщин очень приятным музыкальным голосом. После чего Кирилл заметил, что все они очень странно одеты, как будто в одежду начала двадцатого века.

— Кирилл, каждый раз Вы удивляетесь именно после моего приветствия, разглядываете наш внешний вид, потом начинаете думать, как Вы могли оказаться на берегу океана, когда еще недавно спали у себя в кровати. Скоро Вы с облегчением поймете, что это сон и расслабитесь.

— Как Вы узнали о моих чувствах? – спросил ошарашенный Кирилл.

— Коля, сколько раз мы встречались с Кириллом?

— Сегодня седьмой, – ответил мужчина.

— Вы каждый раз нам рассказывали о своей реакции, поэтому я ее запомнила.

— Садитесь, Кирилл, – сказала другая женщина, Елена. – Мы захватили Ваше любимое кресло, так что будем смотреть на звезды вместе. Или, может, хотите искупаться?

— Какой необычный сон! Впервые я вижу что-то настолько осмысленное. Вы как будто не плод моей фантазии, а самостоятельные разумные сущности. Невероятно! Просто невероятно! – В этот момент Кирилл чувствовал восторг, который переходил в экстаз, и тело его наливалось пульсирующим теплом. Казалось, в каждой клетке его тела взрывалось по ядерной бомбе, которая высвобождала всю хранящуюся в нем энергию.

— Кирилл, я Вам советую успокоиться, а то наш разговор закончится, так и не начавшись, – проговорил мужчина предостерегающим тоном.

— А, что? Простите, я не могу ничего с собой поделать! Меня захлестывают волны счастья, одна за другой!

— Кирилл, две жизни. Запомните, две жизни! – сказала женщина, которую звали Кора.

Внезапно он проснулся. Он сидел в кресле и так же держал в руках кружку с уже остывшим чаем.

— Две жизни... – пробормотал он, поднимаясь. – Две жизни. Что за две жизни? О чем это я? Надо бы до кровати дойти.

Закрывая глаза, на миг он снова увидел побережье океана, горящий костер и три тени у костра.

Завтракая привычным коктейлем из творога, кураги и банана, Кирилл смотрел на youtube старый выпуск “Oh My Art”, где его любимая ведущая рассказывала о выставке Дюрера. Он любовался работами нового для себя художника, как вдруг на секунду услышал в своей голове приятный музыкальный голос: “Две жизни…”

На запрос “Две жизни” youtube выдал книгу. Автором значилась некая Конкордия Антарова.

— Что за странное имя? – подумал Кирилл и открыл отзывы.

Под конец рабочего дня Кирилл сидел в переговорной, которую из-за прозрачных стен называли аквариумом, и рассматривал своих подчиненных. Ну почему они не могут быть, как он? Почему они не знают, как правильно налаживать связи с клиентами? Почему его попытки научить их правильно думать, говорить, презентовать продукт всегда оборачиваются крахом и через три месяца всех приходится увольнять?

“Две жизни…”

Он снова услышал знакомый женский голос в своей голове и попытался вспомнить, где слышал его раньше, но не смог.

– Может, начать уже читать эту книгу? – озадаченно спросил он свое отражение в стеклянной стене.

Тем же вечером Кирилл снова сидел в любимом баре недалеко от своего офиса.

— Гриша, ты пойми, – говорил он знакомому бармену, допивая бутылку вина. – Я всего сам добился! Никогда тебе не говорил, но у меня квартира в пределах Садового кольца, и я ведь сам на неё заработал! У меня простые родители: отец – инженер, мама – преподаватель в МГУ. Мы не коренные москвичи, приехали сюда из маленького городка в Восточной Сибири. Я с 18 лет работал, в 20 – съехал от родителей, а в 25 уже стал долларовым миллионером! Именно тогда я и купил себе квартиру в пределах кольца.

— И как же ты смог столько заработать? – искренне удивился Гриша, который думал, что Кирилл – обычный офисный планктон.

— Интуиция. Сначала я удачно устроился в одну IT компанию, которая на тот момент выпустила инновационный продукт по проверке контрагентов. Мы были первыми на рынке. Тогда я ещё не понимал сути своего продукта, но на одном мероприятии познакомился с безопасником, который мне открыл глаза на новый продукт. После конференции наша компания устроила афтерпати, где все веселились, кроме одного мужика. Моя интуиция подсказала, что нужно с ним познакомиться. Мы разговорились, и я спросил у него, почему он такой грустный, а он рассказал, что на работе завал, уже ни с чем не справляется и что его могут уволить, а у него ипотека, маленький ребенок, сам он приезжий – в общем, стандартный набор. Компания его не очень богатая, и на нашу систему денег у них нет. Мне стало жалко его, и тогда я принёс ноутбук и предложил ему прямо на мероприятии заняться проверкой своих контрагентов. Пока мы проверяли его поставщиков и клиентов, он рассказывал мне интересные случаи из своей практики, а также нестандартные решения, как можно использовать нашу систему. После этого разговора мои продажи поползли вверх.

— И ты заработал миллион долларов? – перебил его Гриша.

— Нет, в той компании миллиона долларов я не заработал. Его я заработал в той компании, в которой работаю сейчас. У меня был клиент – главный юрист одного из самых больших банков. Его шефы пользовались программой конкурентов, у которых не было тех инструментов, которые имелись у нас, и поэтому я периодически давал ему доступ. Однажды он мне сказал, что на рынке появилась новая компания, у которой они хотят сделать большую закупку. Тогда я уволился со старой работы и в первый же месяц принёс новому работодателю 400 миллионов, за что получил комиссионными 18%.

— Уважительно, Кирилл. Вот это я понимаю, фарт! – сказал восхищенный бармен.

— Дальше у меня были хорошие результаты, но ничего подобного я уже не показывал. Тем не менее меня сделали руководителем отдела продаж, где я работаю уже почти два года, и два года никто из моих подчиненных не может добиться сколько-нибудь значимых показателей. А моя интуиция молчит, её больше совсем не слышно. Но знаешь, если честно, я совсем не понимаю, зачем тут сижу.

— Зачем сидишь в баре? – решил уточнить Гриша.

— Нет, зачем сижу на этой работе. Может быть, надо заняться чем-то новым? Ты знаешь, есть люди, которым всегда и всего мало, они живут ради того, чтобы постоянно повышать свой уровень жизни. Покупают новые машины, квартиры, заводят новых любовниц, открывают новые бизнесы. Я же, когда заработал миллион долларов, то сразу же потерял интерес в деньгам. Купил квартиру в центре, купил машину и всё, моя фантазия закончилась. Я не знаю, чего хочеть, Гриша. И не знаю, зачем люди живут. Поэтому в последние месяцы хожу к тебе чаще, чем обычно.

— Я тоже тебе ничем помочь не могу, бро. Сам не знаю, почему живу. Порой кажется, чтобы платить кредиты и брать новые: на машину, на путешествие, на крутой телефон. Только один заплатишь – берешь следующий, будто без денежных обязательств тебя постигнет просветление и ты поймешь, в чём смысл жизни. А смысл такой паршивый, что лучше этого не знать, поэтому ты постоянно в долгах. Но теперь, пообщавшись с тобой, я вижу, что можно записываться на курсы финансовой грамотности.

Решив ехать на метро, Кирилл спустился в подземку. Путь до его станции поезд преодолевал за 5 минут. Обычно в это время Кирилл слушал музыку или читал telegram-каналы, но сейчас, под действием вина, он разглядывал малочисленных пассажиров вагона. Чтобы не смущать людей пристальным взглядом, он смотрел на них в отражение. К его удивлению, картинка была насыщенной, в ней он мог подробно разглядывать детали. В углу вагона ехала влюбленная пара, она что-то ему рассказывала, а он смотрел на неё восхищенным взглядом, полным обожания. Чуть поодаль от него ехал пожилой мужчина, со строгим взглядом, собранный, волевой – скорее всего, бывший военный. Казалось, он пронзает этим взглядом саму ткань бытия. В конце вагона сидела женщина, а на её коленях дремал маленький мальчик, которого она гладила по голове. Сколько нежности было в этом моменте! В отражении казалось, что лицо женщины светилось, делая её похожей на деву Марию. А рядом с ним сидела молодая девушка, погруженная в чтение. В отражении он видел, как меняется мимика её лица, как она приоткрывает рот, затем хмурится, после чего на её лице появляется счастливая улыбка. Люди из зазеркалья казались ему волшебными существами, наполненными магическим светом. Не знающие ни проблем, ни печалей, ни горя – живущие в мире высшей гармонии. А может, именно они были настоящими, а мы – лишь их искривленное отражение? Как портрет Дориана Грея, болеем, стареем, портимся, приобщаясь к порокам, в то время как наше отражение не знает всех этих страданий.

Станция “Чистые пруды”. Кирилл направился к выходу, но напоследок обернулся, чтобы посмотреть, какую книгу читала сидевшая рядом незнакомка.

“Две жизни. Конкордия Антарова. Мистический роман”.

Интуиция. Часть 2. (Пробуждение)

 #ДВе жизни #сон #николай рерих #елена рерих #духовное пробуждение #интуиция #капитализм в россии

#душа #книга #творчество