В Японии очень любят мясо. И одним из главных деликатесов является мраморная японская говядина вагю. Мясо коров породы вагю считается самым идеальным для приготовления нежных и сочных стейков. Конечно, говядина в рационе жителей Страны восходящего солнца появилась не сразу. Существует версия, что включение в рацион мяса быков произошло благодаря одному военачальнику. Он считал, что говядина делает солдат сильнее и выносливее. И когда успешные кампании подтвердили эту теорию, говядина стала обязательным продуктом в японских войсках. Постепенно употребление говядины распространилось не только среди солдат, и многие японцы полюбили вкусное мясо. Сегодня японская говядина признана самым качественным и самым мраморным мясом. Существует мнение, что говядина вагю — это национальное достояние Японии. При приготовлении японского стейка важно не пережарить мясо. Длительная обжарка портит продукт так, что невозможно насладиться вкусом прекрасного стейка. Идеально к японскому мясу подходят легкие