нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!
такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. едят такой, как правило, в теплом виде.
пудинг яблочный
ингредиенты на 8 порции:
яблоки [свежие сладкие] - 8 шт.
пшеничная мука - 55 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 3 ст.л.
овсяные хлопья - 55 г
мускатный орех - 0.3 ч.л.
корица [молотая] - 0.3 ч.л.
время приготовления: 40 мин.
приготовление:
для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. нарезаем красивыми ломтиками. в отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. смесь не должна получиться слишком сухой. обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. пудинг должен покрыться румяной корочкой.