Найти тему

Наши выходные: велосипеды, шашлыки, самокат, внучок...и бюджет за май практически уже освоен )))

Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие читатели, и постоянные подписчики, и случайные гости, рада всех вас видеть на моем канале после, надеюсь, не очень продолжительного перерыва, вызванного всеми этими выходными и праздниками. Как у вас все прошло? Я о своих расскажу коротенько )). Первую часть выходных мы провели вместе с мужем, в основном, в нашем любимом лесопарке: в один день брали там напрокат велосипеды (на которых до этого я последний раз каталась аккурат лет этак 10 назад)). Ну ничего, как ни странно, все окончилось благополучно, не пострадали ни мы, и никто из посетителей лесопарка )). Более того! Я начала задумываться о том, что, возможно, нам было бы целесообразно обзавестись и своими собственными велосипедами. Ну а что - лыжи есть, коньки тоже есть, а вот велосипедов нет..кажется, пора это исправить...) Нет, ну, конечно, не вотпрямщас...ноо..когда я начинаю всерьез о чем-то задумываться, обычно это имеет далеко идущие последствия...) Итак, это был один день, далее, разумеется, были и шашлыки в лесу - ибо без шашлыков майские праздники - все равно что Новый год без елки)). Для ревнителей экологии на всякий случай сообщаю, что я и сама ее большой ревнитель, и для шашлыков у нас в лесопарке имеется специальная пикниковая зона, мы ее так и называем - "шашлычная поляна". Там уже созданы все условия для страждущих - и большие деревянные столы, и скамейки, и даже бесплатные дрова в наличии! Главное - это успеть свободное место захватить на этой поляне )). Но мы успели )). А еще в один из выходных дней мы решили опробовать привезенный мужем с дачи самокат ))). Раньше он принадлежал его внучке, но она уже давно выросла, и самокат несколько лет бесславно провалялся на даче, зарастая пылью, но вдруг настал его звездный час! Собственно, предназначался самокат теперь для моего внучкА - его первый, совсем детский вариант, стал ему уже мал, и встал вопрос, что для него нужно же какое-то средство передвижения хоть по тому же лесопарку, расстояния там большие, а пешком он много пока не находит. И вот с дачи торжественно привезли этот самокат. Я критически его осмотрела и подумала, что для внучка он, пожалуй, будет пока великоват - он, как бы вам поточнее его описать, на вид уже не совсем детский, но чуть поменьше совсем взрослого, такой скорее всего подростковый вариант. Ну и для взрослого, в принципе, подойдет, а вот для ребенка, которому нет еще и 6 лет, навряд ли. Короче, я решила, что для начала нам надо самим его опробовать! Не, ну а что, 60+ - это как раз очень даже подходящий возраст, чтобы научиться наконец ездить на самокате - как говорится, что старое, что малое - один...ээ... результат ))).

Изображение взято в свободном доступе Яндекс картинки
Изображение взято в свободном доступе Яндекс картинки

Правда, небольшой опыт езды на самокате до этого у меня однажды уже был, и впечатления от него остались..гм..неоднозначные. Забегая вперед, сразу же могу сообщить - ну, поскольку я здесь с вами и пишу эту статью, то и этот эксперимент тоже закончился для всех благополучно )). Сначала, конечно, не очень получалось, там же главное - равновесие удерживать, а у меня вестибулярный аппарат вообще-то так себе, ну и дыхалка тоже не так чтоб очень. А вот у мужа очень быстро все начало получаться, но у него была другая проблема - сначала он переживал, что на него все будут круглыми глазами смотреть, да еще и пальцем показывать (или у виска им крутить)) - ооо, ничоси, дедушка на самокате !!! )))

Изображение взято в свободном доступе Яндекс картинки
Изображение взято в свободном доступе Яндекс картинки

Но у нас в лесопарке народ, во-первых, довольно тактичный и культурный гуляет, а во-вторых, в массе своей там контингент как раз-таки очень спортивный, кто бегает, кто с палками круги наматывает, кто катается на всем, что только едет, так что и мы, можно сказать, были в тренде и никто на нас никакого особого внимания не обращал )). И я в конце концов тоже вдруг поймала дзен, а точнее, алгоритм правильного движения, и начала получать удовольствие!

Вот так у нас и прошли первые выходные. А потом мужа я проводила на дачу, куда он давно уже порывался отбыть на первый весенний заезд. В этом отношении он у меня, как перелетный птиц ) - лишь только сойдет снег, начнет пригревать солнышко, а среди деревьев радостно закулдыкают птички, как он тоже уже начинает хлопать крыльями, просыпаться с первыми лучами солнца и порываться перелететь в свою летнюю резиденцию. С весны и где-нибудь аж до самого сентября в городе он бывает только наездами.

А ко мне, между тем, на вторые выходные прибыл в гости внучок, и тут у нас закрутилось, как и всегда: и театр, и зоопарк, и кафешки, и прочая, и прочая...ну а как иначе-то? Я уже не раз упоминала в своих статьях, что он живет далеко от меня, поэтому видимся мы не так часто, обычно это только одни выходные в месяц, ну или немного побольше, когда выпадают вот такие длинные выходные. И мне, конечно же, хочется, чтобы эти встречи ему запомнились, поэтому я для него - "бабушка-вечный праздник" )).

В общем, выходные у нас в этот раз выдались оочень насыщенные. Как-то я даже немного от них устала и была уже почти рада вернуться к обычным будничным дням с их размеренностью и заранее расписанным на всю неделю распорядком.

И, кажется, уже можно начинать подводить и итоги бюджета за май, ибо он, собственно, в основном уже освоен ))).