Лёгкий в приготовление рис с овощами, идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а так же хорош как самостоятельное блюдо.
Активное время на кухне у меня заняло 10 минут! Это вместе с уборкой и мытьем посуды😁
Ингредиенты:
- 1 большая морковь
- 200 г цветной капусты
- 150 г болгарского перца
- 150 г стучковой фасоли
- 1 стакан длиннозерного риса
- Специи
Можно готовить это блюдо в мультиварке или в глубокой сковородке-сотейнике.
Кроме моркови, у меня были все овощи замороженные.
Сначала на небольшом количестве масла обжариваем морковь, добавляем цветную капусту, болгарский перец, стручковую фасоль.Солим и кладем специи, желательно немного куркумы. Тушим под крышкой 5 минут. После этого добавляем рис, его лучше промыть. У меня пропаренный, поэтому я не промывала. Добавляем горячую воду 2,5 стакана воды. Ещё немного солим, накрываем крышкой, и тущим на маленьком огне 30 минут. После поливаем вкусным маслом😍 Приятного аппетита!
Готовили подобный гарнир когда-нибудь? Можно экспериментировать и делать вариаций с другими овощами)))
Понравился рецепт? Ваши 👍 и комментарии лучшая благодарность для меня. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки
#быстрый рецепт #постные рецепты #гарнир к рыбе #вкусный гарнир #быстрый ужин #веганские рецепты