Приветствую! Сегодня поговорим о легендарной «галочке» во ВКонтакте. Кажется, что она повышает статус вашего аккаунта, вызывает доверие подписчиков и так помогает больше заработать. Вот только раньше такая привилегия была только у действительно известных личностей, а сейчас голубой значок «носят» часто совсем непонятные персоны. Неужели это так просто? Какой тогда смысл? В этой статье я расскажу что это за «галочка» во ВКонтакте, и пошагово покажу, как ее заполучить.
Поддержите пожалуйста мой канал, это дает мне мотивацию выкладывать схемы по заработку ))
А так же загляни на мой канал, тут куча схем как бы лежат...)
Что такое «галочка» во Вконтакте?
С самой простой точки зрения, «галочка» — это не бонус и не признание заслуг, а просто знак верификации. Если же копнуть глубже, то такая верификация означает не только проверку имени, фамилии и подобных личных сведений. Проверяют также, насколько соответствует реальности то, что о себе заявил человек, что он делает, как и где. Дальше мы посмотрим, как подать заявку, и вы сами все поймете.
Где подать заявку?
Подать заявку можно со своей страницы через кнопку «Настройки». Такая опция доступна в версии ВКонтакте для компьютера. Лучше сразу заходите с ПК. Если такой возможности нет, то на планшете или телефоне откройте соцсеть через браузер. Затем в списке слева выбирайте «Версия для компьютера».
В настройках проскрольте вниз и выберите «Верификация» — «Подать заявку». Если, конечно, у вас, как на скрине ниже, стоит «Страница не верифицирована».
Требования к кандидатам
Что нужно для верификации, вы узнаете после нажатия на кнопку «Подать заявку». Во всплывшем окошке будет краткая информация про верификацию и необходимые пункты для верификации. Они выглядят, на удивление, очень просто. Кажется, что получить синюю «галочку» может каждый. Ну, почти.
Действительно, даже новый пользователь за три месяца найдёт сотню подписчиков, добавит фото и включит функцию подтверждения входа. Вот только это совсем не значит, что вас после этого быстренько верифицируют. Скоро вы в этом убедитесь. Пока просто нажмите «Подать заявку».
Как заполнить заявку?
Если ваш аккаунт соответствует базовым требованиям, то после нажатия «Подать заявку» появится окно заявки.
Здесь платформа предложит вам выбрать категорию аккаунта, страну и город. Все пока просто.
Дальше веселее. На следующем шаге нужно
подробно рассказать о себе,
своих занятиях и публикациях. Добавляйте и упоминайте абсолютно все, что может подтвердить вашу известность. Если вы — блогер на YouTube, например, то укажите чем вы там занимаетесь, о чем рассказываете, какая у вас аудитория, и обязательно дайте ссылку на блог. Так по каждому блогу.
Если у вас несколько направлений деятельности, то все укажите списком.
Очень важно добавить ссылку на статью в Википедии о вас, если она есть. Это резко повышает шансы на получение заветной «галочки».
Дальше загрузите фото документа, который подтверждает вашу личность. описано как это сделать. Чтобы избежать ошибок,
почитайте сначала требования к фотографии.
Кстати, здесь все безопасно. Кредит на загруженный документ никто не оформит. Потому что вы можете прикрыть номер документа. Для верификации он, как оказалось, не нужен.
В поле фотография на фоне страницы лучше селфи не загружать. Там часто качество не очень высокое, и размыто выйдете или вы или страница. Лучше попросите друзей или родственников вас сфотографировать.
В поле «оригиналы работ» загружайте ваши работы. Какие — зависит от вида занятости: фотограф загружает фотографии, видеограф — видео, писатель — рассказы, музыкант — треки и песни и так далее. Многопрофильный специалист может показать все.
Заполнение последней страницы верификации еще больше повышает вероятность одобрения заявки. Здесь в соответствующих полях просят указать адрес сайта, ссылки на все сообщества и ссылки на все соцсети. Обязательно укажите все, что есть.
После нажатие на кнопку «Отправить заявку» Вконтакте выдаст сообщение о том, что заявка отправлена. Там также указано, когда ждать ответа.
Запрос и правда
обрабатывают на протяжении 2 недель. Потом вы получаете уведомление о результате. Радуйтесь, если ответ положительный, это значит, что сто страница верифицирована и заветная «галочка» ваша.
Вот только отрицательный ответ тоже вполне возможен.
Что делать, если отказали в верификации?
В принципе, это не страшно. Отказ значит именно то, что написано в сообщении: пока они не готовы вас верифицировать. Подать повторно заявку можно через месяц. Так и сделаете. За это время можно попробовать опубликовать больше своих творений, оживить свои страницы в соцсетях и сообщества. Потому что для верификации важно иметь именно активный и «живой» аккаунт.
Заключение
Теперь вы знаете, что такое знак верификации во ВКонтакте и как его получить. Просто следуйте инструкции, активизируйте странички и сообщества и ваша синяя «птица» обязательно к вам прилетит. Главное — не расстраивайтесь при отказе. Это временно, и все у вас получится. Удачи!
Делитесь моим контентом с друзьями, для меня это будет лучшей поддержкой и мотивацией. Всем прибыли!