Приготовить омлет может любой – это несложно.
Такие навыки легко осваивают первоклассники и ленивые холостяки.
Вы можете использовать эти простые советы, чтобы приготовить блюдо, которое всегда будет получаться идеально.
Как приготовить вкусный и пышный омлет
- Для приготовления омлета используется сковорода с антипригарным покрытием. В противном случае есть вероятность соскабливать приготовленный омлет с чугунной сковороды, что усложнит жизнь.
- Готовить омлет лучше на слабом огне, так его можно будет приготовить и не сжечь.
- Для сливочного вкуса добавьте в омлет 1-2 чайные ложки сливочного масла.
- Одни любят добавлять молоко в омлеты, другие против этого, считая, что молоко делает омлет жестким.
- Попробуйте приготовить омлет не на молоке, а на густых сливках. Сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки 33% - 30 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- морская соль, перец – по вкусу.
Яйца разбиваются в миску, добавляются специи по вкусу: соль, перец, плюс - сливки.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Подождите пока масло растает. Яйца вылейте на сковороду, когда масло перестанет шипеть.
Влитые в сковороду яйца необходимо энергично перемешать.
Омлет, готовый на 2/3, складывают пополам и снимают с огня, чтобы в сложенном виде он сам дошел до готовности.
Омлет подается с любимыми ингредиентами: рыба, овощи, сыр.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если статья была полезной, а также не забудьте подписаться)
#полезныесоветы #омлет #вкусная еда