Найти в Дзене

Что добавить в омлет, чтоб он получился как в ресторане: хитрость хозяек

Оглавление

Приготовить омлет может любой – это несложно.

 Такие навыки легко осваивают первоклассники и ленивые холостяки.

 Вы можете использовать эти простые советы, чтобы приготовить блюдо, которое всегда будет получаться идеально.

 Как приготовить вкусный и пышный омлет

  •  Для приготовления омлета используется сковорода с антипригарным покрытием. В противном случае есть вероятность соскабливать приготовленный омлет с чугунной сковороды, что усложнит жизнь.

  • Готовить омлет лучше на слабом огне, так его можно будет приготовить и не сжечь.

  •  Для сливочного вкуса добавьте в омлет 1-2 чайные ложки сливочного масла.

  •  Одни любят добавлять молоко в омлеты, другие против этого, считая, что молоко делает омлет жестким.

  •  Попробуйте приготовить омлет не на молоке, а на густых сливках. Сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным.

 Ингредиенты:

  1.  куриные яйца – 3 шт.;
  2.  сливки 33% - 30 мл;
  3.  сливочное масло – 25 г;
  4.  морская соль, перец – по вкусу.

 Яйца разбиваются в миску, добавляются специи по вкусу: соль, перец, плюс - сливки.

 Разогрейте сковороду до средней температуры. Подождите пока масло растает. Яйца вылейте на сковороду, когда масло перестанет шипеть.

 Влитые в сковороду яйца необходимо энергично перемешать.

Омлет, готовый на 2/3, складывают пополам и снимают с огня, чтобы в сложенном виде он сам дошел до готовности.

 Омлет подается с любимыми ингредиентами: рыба, овощи, сыр.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если статья была полезной, а также не забудьте подписаться)

#полезныесоветы #омлет #вкусная еда