👩🏻🍳Всем привет! Весной хочется, всегда, чего-то овощного и свежего. Чувствуется весенний авитаминоз. Самое лучшее средство--сочный и хрустящий капустный салат.
Салат не только вкусный, полезный , но и диетический!
✅В конце статьи указала калорийность, для тех, кто
на диете!
Давайте готовить вместе!
Как приготовить:
✔Все овощи помыла, почистила. Из капусты можно, сразу, удалить кочерыжку, а можно, в процессе приготовления. Я удаляю сразу , и срезаю толстые части у листьев капусты.
✔Тонко шинкую капусту ножом. Можно шинковку использовать. Выкладываю в чашку , где буду делать салат.
✔Заливаю капусту кипящей водой. Оставляю под крышкой на 15 минут.
✔Натираю на мелкой тёрке морковь.
✔Тонко нарезаю лук, дополнительно измельчаю его ножом. Заливаю лук кипящей водой на 5 минут.
✔С капусты сливаю воду, перекладываю в чашку, остужаю до комнатой температуры. С лука, также, сливаю воду. Выкладываю его к капусте. Перемешиваю.
✔В смесь лука с капустой добавляю уксус. Оставляю постоять под крышкой, в тепле, 30 минут.
✔Через 30 минут добавляю специи, соль, сахар, морковь. Оставляю постоять под крышкой , при комнатной температуре ,10-15 минут.
✔Добавляю , порубленную, зелень и масло. Перемешиваю.
✔Готовый салат убираю в холодильник на 30-40 минут(или, хотя бы ,минут на 15 ), чтобы все составляющие салата пропитались специями, вкусами и ароматами друг друга.
✔Салат перекладываю в салатник.
Получается салат хрустящий, в меру острый, очень ароматный и вкусный! У нас все очень любят такой салат!
Надеюсь, и вам понравится этот рецепт!
Делитесь своими рецептами! Как вы готовите капустный салат? Ведь, у всех свои секреты приготовления.
✅ Жду вас на своём канале " Вкусные Рецепты с Екатериной". У меня много простых и интересных рецептов вкусных блюд.
✅Подробный видеорецепт ЗДЕСЬ:
✔✔✔Если что-то непонятно, задавайте вопросы. Обязательно всем отвечу!
✔Состав продуктов:
500-550 г капусты
150 г. моркови
150 г. лука
50 г. зелени
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. 9% уксуса
Специи:молотая корица, чёрный молотый перец, тмин;
всё-по 1/2 ч.л.
Вода--2 л.
Вес готового блюда=750 г.
КБЖУ на 100г:
58/1,8/3,5/4,3
Приятного аппетита!
#еда #еда для здоровья #кухня #кухня для всех #салат #салаты рецепты #салат из капусты #капустный салат #диетические рецепты