Найти тему
Укуренный Хомяк

Из грязи в князи

В последние годы всё больше корпораций в нашей стране переходят от классической модели оплаты труда за час, сутки, месяц к сдельной.

На данный момент сбербанк и другие банки уже давно перешли с полноценной зарплаты в 40 000 рублей на 15 000 (средние значения, не обязательно точные) + % с продаж услуг. на первый взгляд кажется, что зарплату сильно урезали, но если разбираться более глубоко в среднем она осталась та же, разница лишь в том чтоб заработать те же 40 тысяч придется приложить намного больше усилий чем раньше.

С другой стороны есть и свои плюсы, когда за деле берется IT специалист или менеджер по продажам в сетевых компаниях, он показывает результаты в двое, а то и втрое выше обычных людей и зарплата в 120 тысяч уже не кажется такой недосягаемой. Тогда в чем же проблема, что люди продолжают получать низкие зарплаты в таких компаниях, когда другие могут отлично зарабатывать? Во первых, проблема в руководстве. Все мы прекрасно знаем, как у нас ставят руководить гос. корпорациями журналистом, школами и больницами полицейских. Инициатива конечно хорошая, дать доверенному лицу руководство, но тут появляется огромная проблема, эти люди не квалифицированы и не имеют знаний для качественного менеджмента. Когда создаешь бизнес с нуля, ты проходишь путь от и до, ты знаешь все нюансы в работе и каждый новый работник это уже не просто человек, это твой ученик. Ты как учитель, обучаешь работника, повышая его квалификацию из года в год, платишь зарплату, не только за то, что он на тебя работает, но и за то что обучается и становится лучше в своем ремесле, тем самым принося большую выгоду, и следственно рассчитывает на повышение зарплаты.

-2

Так почему же профессионалы отказываются идти в российские компании, а люди получившие неплохой опыт уходят в млм бизнес? Увы всё упирается в жадность этих самых компаний. Человек отработавший несколько лет в сетевых компаниях, знает что самое важное при выборе компании - это карьерный рост. Любой профессионал в этом деле смотрит в первую очередь на маркетинг компаний и с этим как раз проблемы. Давайте на простом примере:

Есть два грузчика, Вася и Петя. За мешок поднятый на 5 этаж платят 500 рублей. В день требует минимум поднимать 2 мешка. Вася поднимает в день 3 мешка и получает 1500, а Вася поднимает 7 мешков но получает 4500 как за 5 мешков. Вася оказывается не удовлетворён и начинает ругаться с начальником, а тот ему говорит: братец у нас ограничения зп в 5 мешком, но поднимать можешь больше. А теперь представим что зарплата выплачивается не за день а месяц, и за 3 мешка платят так же 1500 но 1 из них стоит 1500 а другие 2 ничего, но какой из них оплачиваемый тебе не говорят. Кроме того не говорят, что перетаскав за раз 90 мешков, это не будет учитываться как месяц работы и ты каждый день должен таскать минимум 3 мешка.

-3

И таких уловок у российского бизнеса огромное количество., они просто ограничивают твой верхний уровень зарплаты, и штрафуют если не работаешь, даже при том что отпахал за троих.

По итогу из простых и честных способов заработать миллион остаются сетевые компании, но и тут не все однозначно. Человек только пришедший в млм бизнес даже не задумывается о самом важном, как говорили выше, о маркетинге. Прежде чем прыгать в омут, нужно изучить его обитателей, чтоб не стать пищей какого нибудь крокодила. Вторая ошибка людей, которые никогда не заработают миллион такая же как и в любом бизнесе, они начинают продавать продукт, в то время когда бизнес это в первую очередь кооперация между людьми. Кто ходит по рынку тот знает, познакомишься с продавцом сыра, пожелаешь хорошего дня, он тебе скидочку сделает и посоветует где взять хорошего свежего мяса, а мясник расскажет где лучший мёд на рынке. Именно так работает любой бизнес, поэтому приходят в сетевую компанию, человек должен видеть с кем он работает. Если там такие же "профессиональные руководители как и везде" то лучше оттуда бежать и никогда не возвращаться.

Что мы в итоге имеем?

1) на государственных компаниях честно заработать 1 000 000 нельзя

2) все государственные компании давно частные, а значит в частных так же нельзя заработать лимон

3) сетевые компании часто имеют такой же плохой маркетинг как и частные следовательно смотрим пункт 2

По итогу что нужно делать?

1) Искать компании без обрезного маркетинга

2) Необходимо грамотное руководство

3) нужно пахать за троих

4) 1% будет линейный бизнес и 99% сетевой.

5) не идти туда где продукт откровенно фиговый, если работаете в магазине золота, не стоит идти продавать 3сотую пробу, заинтересованные лица запомнят вас и даже если вы пойдете в более престижную компанию будут обходить вас стороной

6) всё вновь приходит к сетевому маркетингу, увы других вариантов зарабатывать миллион практически нет.

-4
-5

Перебрав десяток разных компаний и переговорив с их лидерами я отобрал для себя одну, несколько раз в год сотрудников отправляет компания за свой счет в Флориду, Германию, Шри-Ланку, Гавайи. Раз в год компания своему работнику покупает новый мерседес и позволяет зарабатывать до 100 000 евро в месяц. А теперь покажите мне в России такой уровень заботы бизнесмена о своих сотрудниках?

-6