Найти тему
Домашний ресторан

Багет с сырной начинкой 🥖🧀

Необычный рецепт для завтрака или как дополнение к ланчу. Лучше взять "французский" багет, так как он достаточно пористый внутри, если мякиша много, то его лучше аккуратно убрать, чтобы можно было положить побольше начинки🥰
Необычный рецепт для завтрака или как дополнение к ланчу. Лучше взять "французский" багет, так как он достаточно пористый внутри, если мякиша много, то его лучше аккуратно убрать, чтобы можно было положить побольше начинки🥰

Нам понадобится:

1 багет

250 г творожного сыра

150 г полутвердого сыра (типа гауда, маасдам, чеддер, по желанию)

2 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавилке

50 г любой полусухой колбасы (я использую "охотничьи колбаски")

2 вареных яйца

Соль

Размять вилкой яйца, смешать с двумя видами сыра, добавить мелконарезанную колбасу, чеснок, соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

Багет разрезать на две части по всей его длине. Начинить одну половину багета приготовленной смесью, накрыть второй половиной. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Охлажденный багет нарезать ломтиками😋

Приятного аппетита🌸