Необычный рецепт плова для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Непривычное сочетание продуктов - главная фишка этого блюда. Результат стоит потраченных усилий, хотя готовить такой плов совсем не сложно.
Приготовление
Очистите лук и морковь и нарежьте на кусочки. Я нарезал на кубики примерно одного размера, но вы можете резать как желаете, большого значения это не имеет.
Обжарьте нарезанные овощи в подсолнечном масле (или в оливковом масле).
Добавьте к овощам мидии и зелёный горошек. Налейте немного воды и тушите 5 минут.
Промойте рис в сите несколько раз до прозрачной воды и добавьте рис к остальным продуктам.
Перемешайте все хорошенько.
Добавьте специи для плова, соль и налейте воду так, чтобы ингредиенты тонули в воде.
Ждём 20 минут пока плов приготовится в среднем огне.
Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе полезных и вкусных рецептов.
Ингредиенты
Рис - 200 гр
Мидии - 400 гр
Морковь - 200 гр
Лук - 150 гр
Зелёный горошек - 100 гр
Растительное масло - 2 ст л
Специи - 1 ч л