Найти тему

Путешествие во времени

Еще с давних времен люди задумывались о путешествиях во времени. Писатели воплощали самые смелые идеи в своих рассказах, и мы с упоением погружались в мир фантастики. Кинематограф визуализировал данную тему и тем самым «подогрел» интерес к путешествию во времени.

-2

Как заманчиво было бы переместится в эпоху древнего мира и увидеть 7 чудес света. Или увидеть, как на самом деле выглядит будущий спаситель на заре зарождения христианства. Много интересных временных событий могли бы зафиксировать учёные и исследователи и возможно большинство белых пятен истории перестали быть таковыми.

-3

Как же всё-таки может происходить процесс перемещения в прошлое или будущее? Не будем останавливаться на физическом устройстве самой машины времени т.к. уровень нашего технического развития не позволяет нам хотя бы приблизительно понять суть работы данного механизма. Многие скептики могут возразить, что уже были попытки перемещения элементарных частиц, и есть куча теорий как можно замедлить или ускорить время, но нам больше интересен перенос физического тела целиком без каких-либо необратимых последствий для него, а вот этого мы как раз и не можем себе представить. Хотелось бы остановиться на том, что будет после «хронопрыжка».

Всегда считалось, что перемещение во времени это скачек в это же географическое место пространства, но с учётом временного сдвига назад или вперёд. И вот тут надо сделать маленькое уточнение, перемещаясь во времени нет оснований полагать, что мы одновременно перемещаемся и в пространстве. Это в увлекательных рассказах машина времени переносит путешественника в прошлое или будущее в ту же точку на планете, но наша планета двигается в космическом пространстве вокруг солнца со скоростью 30 км в секунду или 107 218 км в час, а солнце вместе с планетной системой, в свою очередь движется вокруг центра галактики со скоростью 220-250 км в секунду (792 000-900 000 км в час), в момент выхода из «хронопрыжка» путешественник может оказаться за пределами нашей солнечной системы (да и вообще за пределами нашей галактики) т.к. в данный временной период звезда и её спутники планеты ещё не долетела до этой точки (если перемещение совершалось в прошлое) или уже унеслась далеко вперёд (если перемещение совершалось в будущее).

-4

Для примера переместим нашего путешественника на 2 секунды в прошлое из точки x0, y0,z0. Несложно посчитать, что наша солнечная система переместится за это время на 440-500 км назад по движению своей орбиты, вокруг центра галактики, в точку x-1, y-1, z-1, при этом наш исследователь может либо оказаться в космическом пространстве возле земного шара, либо внутри него в огненной материи магмы (смотря с какой стороны планеты произошёл старт). Конечно можно предположить, что перемещение возможно только от одной машины времени к другой, расположенных на разных временных эпохах, этакие Станции Метровремени по которым можно перемещаться только в строго определённые временные точки, но в любом случае до этого будут первопроходцы, которые будут «прыгать» в полную неизвестность с риском оказаться, после хронопрыжка, либо в открытом космосе, либо в «чреве» какой ни будь звезды.

Кстати возможно, что в будущем полёт к другим галактикам будет осуществляться не с помощью космических ракет, а с помощью перемещения во времени. Переместился во времени на 1000 лет назад, а в точке выхода соседняя галактика.

-5

В теории можно сделать следующие выводы:

- Для перемещения во времени возможно понадобятся расчёты движение галактик и расположение звезд, планет, чёрных дыр и космического мусора в точке выхода «хронопрыжка».

- Так же придётся делать поправки на блуждающие кометы и астероидные пояса.

- Ну и самый главный вопрос, как же добраться до планеты земля, что бы осуществить основную цель перемещения во времени, увидеть наше прошлое или будущее.

Для этого будет нужен аппарат перемещения в пространстве со сверх высокой скоростью, но об этом мы поговорим в одной из следующих статей.